• 27 мая 2016, 19:43
  • 3910

Полезное мороженое "Крем-брюле"

Рецепт: Полезное мороженое Крем-брюле

Лучший способ получить максимум пользы от кисломолочных продуктов - не подвергать их тепловой обработке. А поскольку сейчас жаркая и солнечная погода, почему бы не приготовить полезное мороженое со вкусом "крем-брюле "?

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Полезное мороженое "Крем-брюле"»:

Ряженка

Мороженое

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
140.9 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
573.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Полезное мороженое "Крем-брюле"»:

  • За день до приготовления мороженого, необходимо приготовить ряженку. Для этого топленое молоко слегка подогреть, снять с огня и всыпать закваску ТМ "Oursson" для ряженки. Тщательно размешать в течение 2 минут до растворения закваски (ложку перед этим необходимо обдать крутым кипятком!!!)

    Как видите, процесс подготовки ряженки к сквашиванию абсолютно несложный и занимает мало времени!

  • Далее нужно оставить ряженку для сквашивания на 6-8 часов. Сделать это можно при помощи электрической йогуртницы, металлического термоса или, как в моем случае, йогуртницы - термоса "Oursson". В йогуртницу - термос нужно залить кипяток и погрузить в него контейнер с молоком. Затем плотно закрутить крышку термоса и оставить на 8 часов. Готовую ряженку нужно охладить в холодильнике хотя бы 4 часа.

  • Для приготовления мороженого нужно добавить к ряженке мед по вкусу и взбить до его полного растворения.

  • Затем добавить к ряженке сметану.

  • Все тщательно размешать венчиком. Смесь для мороженого готова.

  • Контейнер со смесью накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 30 минут достать смесь и взбить погружным блендером. Повторить операцию еще 4-5 раз через каждые 30 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить образующиеся крупные кристаллики льда в мороженом. Затем оставить мороженое в морозильной камере до полного застывания.

    Сразу скажу, мелкие кристаллики льда в готовом мороженом все же чувствуются, и на магазинное мороженое это не похоже, но все равно вкусно :)

  • Перед подачей оставить мороженое при комнатной температуре на 1 час.

Полезный, легкий и вкусный десерт готов! Подайте мороженое самостоятельно или добавив любые топпинги на Ваш вкус.




Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезное мороженое "Крем-брюле"
Рецепт: Полезное мороженое "Крем-брюле"

Лучший способ получить максимум пользы от кисломолочных продуктов - не подвергать их тепловой обработке. А поскольку сейчас жаркая и солнечная погода, почему бы не приготовить полезное мороженое со вкусом "крем-брюле "?

Ингредиенты для «Полезное мороженое "Крем-брюле"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею с ряженкой!!!
На здоровье
Прелесть!
Супер!

Отлично, если учесть, из чего делается магазинное мороженое! Сплошная химия.
Ириша, прелестное мороженое!
Спасибо
Замечательный рецепт!
Мороженое из йогурта я делала а из ряженки для меня что-то новое
Попробуйте, Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки