• 28 мая 2016, 10:50
  • 4089

Рулетики из баклажана с творожной начинкой

Рецепт: Рулетики из баклажана с творожной начинкой

Любителям баклажанов посвящается! Вкусное блюдо итальянской кухни, лёгко, быстро и здорово!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
94.4 г
углеводы
364 г
Порции
ккал
369.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Рулетики из баклажана с творожной начинкой»:

Баклажан нарезаем пластинами толщиной в полсантиметра. Выкладываем на противень с бумагой, предварительно промасленной оливковым маслом. Солим-перчим, посыпаем измельчённым орегано. Затем обмазываем поверх оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Пока наши баклажаны загорают, берём творог, измельчаем листья базилика, орегано, на мелкой тёрке натираем пармезан, давим чеснок и всё перемешиваем. Можно добавить ложку сметаны и ложку оливкового масла (не обязательно) солим по вкусу.
Достаём баклажаны, каждый баклажанчик намазываем творожно-пармезановой массой и скручиваем в рулетик.
Полученые рулетики выкладываем в форму. Натираем на крупной тёрке любой твердый сыр. Чем ароматнее, тем вкуснее (в моём случае это чедер). Посыпаем наши рулетики и отправляем ещё раз в духовку на 15 мин.
Перекладываем на тарелку, украшаем помидорками черри.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажана с творожной начинкой
Рецепт: Рулетики из баклажана с творожной начинкой

Любителям баклажанов посвящается! Вкусное блюдо итальянской кухни, лёгко, быстро и здорово!

Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Просто супер рецепт! Вчера сделала и чуть сама всё не съела ,ну обожаю я и бакллажаны и творог!
Спасибо большое!
Юля, на здоровье! Рад что понравилось!
Не,ну правда Я ведь про баклажанные рулетики сто раз слышала,и у мамы своей пробовала,она готовила,но сама вот первый раз,с вашей подачи,и теперь навсегда они на нашем столе,так что ещё раз большущее вам спасибо!
Приятно...
Рулетики вкусные, но я чет готовила всегда по классике, сыр, чеснок, орехи, майонез, а тут творожок, надо попробовать.
Катя, попробуйте, а потом расскажите
Часто готовлю такие рулетики.Играюсь с начинками.Но это всегда очень вкусно
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за замечательный рецепт
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки