• 3 августа 2016, 16:15
  • 6066

Яичные рулеты

Рецепт: Яичные рулеты

Это очень простой и интересный вариант подачи омлета. Делается очень легко, хотя, признаюсь, когда делала его впервые, очень нервничала) Сейчас, из предложенного набора продуктов, на приготовление этого блюда уйдет не более получаса. Для начинки я возьму сладкий красный перец и зеленый лук, но вы смело можете использовать любые другие овощи, колбасу, мясо или сыр. Все зависит от того, что сейчас в наличии в вашем холодильнике) Так же, без ущерба для вкуса, можете поменять и состав омлетной массы, используя вместо сливок - майонез или вместо молока - воду, и всегда вкус будет разный!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Яичные рулеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
52.3 г
углеводы
11.6 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Яичные рулеты»:

  • Для маленькой блинной сковороды диаметром 17 см на 2 рулетика мне понадобиться указанное количество продуктов. Если у вас сковорода больше, или количество и толщина рулетов вас смущает, можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое)

  • Смешиваем яйца, специи, молоко, сливки ( мои загустели, поэтому видны кусочки, но на процесс и вкус это не повлияет, они быстро разойдутся)

  • Прогреваем сковороду и обязательно смазываем ее маслом. Выливаем небольшое количество омлетной массы и тут же посыпаем ее зеленью. Оговорюсь сразу, толщина блинчика - сугубо по вашему желанию. Я люблю тоненькие блины, они быстрее прожариваются и у них большая слоистость. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

  • Буквально через 30 секунд блинчик будет готов. Аккуратно начните сворачивать его.

  • Полностью свернув, отодвиньте к краю сковороды. Снова смажьте сковороду маслом.

  • Вылейте вторую порцию. Слегка приподнимите уже готовый блинчик, что бы тесто затекло туда и при сворачивании там не было зазора. Посыпьте зеленью.

  • Снова сверните.

  • И вылейте третий блинчик.

  • Вот, первый рулетик с зеленым луком готов.

  • Точно так же поступаем при выпекании рулета с красным перцем.

  • Возможно, его будет чуть сложнее сворачивать, так как перец не такой пластичный как зеленый лук) И рулет тоже выйдет из 3 блинчиков, но будет больше, из-за объемной начинки.

  • Рулетикам даем остыть. Нарезаем их на произвольные кусочки. Можно подать и целиком (идеально для колбасы с сыром).

  • Приятного! На тарелке все, что получилось из данного набора продуктов (кроме "хвостиков").



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичные рулеты
Рецепт: Яичные рулеты

Это очень простой и интересный вариант подачи омлета. Делается очень легко, хотя, признаюсь, когда делала его впервые, очень нервничала) Сейчас, из предложенного набора продуктов, на приготовление этого блюда уйдет не более получаса. Для начинки я возьму сладкий красный перец и зеленый лук, но вы смело можете использовать любые другие овощи, колбасу, мясо или сыр. Все зависит от того, что сейчас в наличии в вашем холодильнике) Так же, без ущерба для вкуса, можете поменять и состав омлетной массы, используя вместо сливок - майонез или вместо молока - воду, и всегда вкус будет разный!

Ингредиенты для «Яичные рулеты»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Надо же, как интересно!
Спасибо)
Красивый рецептик
Спасибо!
Очень нарядно,просто и не сомневаюсь вкусно!
Спасибо огромное!!!
А я пекла как блинчики,потом начинку из ветчины,огурчиков,сыра,она зависит от вашей фантазии и,конечно же,от содержимого холодильника.Беру на работу...Необычный перекус.
А в рулеты формировали или конвертиком? Или так, как я? А начинка - самое то)
конвертиком,и рулетики тоже делала.
я так и подумала) Тоже делаю конвертиком с колбасой или ветчиной, сыром и корейской морковкой. На праздники или на пикник самое то!!!
Выглядит великолепно...Теперь только остается привести в исполнение это произведение кулинарного искусства...уверен моей жене понравится
Спасибо Вам! Я тоже уверена, что понравиться)
Прелестные рулетики!
Спасибо!!!
Процесс как у японского омлета С удовольствием попробую Ваш вариант А если дальше продолжать блинчик сворачивать и чередовать слои (зелень и перец)? Не пробовали?
Пробовала, конечно! Можно не только зелень и перец, сыр и колбаса тоже очень хорошо сочетаются ) А зелень с перцем дают красивый цвет)Можно делать по 6-7 блинов в одном рулете, только на большей сковороде надо жарить, тогда их будет удобнее сворачивать. И с помидорами пробовала, но они вытекают, т.к. мелко порезаны, а если крупнее - то блинчик лопается. Даже с редиской как-то делала))) Пробуйте, надеюсь, вам понравиться. Можно соевый соус добавить, просто у нас он как-то не прижился)))
Спасибо за подробный ответ Будем экспериментировать, тем более что все очень быстро делается
На здоровье! Удачных экспериментов !!!
Яркий и быстрый вариант завтрака.... или ужина! )))
Спасибо!
Какая хорошая идея... Завтра будем пробовать
Благодарю! На здоровье!
Весьма интересная подача
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки