• 30 мая 2016, 0:08
  • 15641

Рыбная запеканка

Рецепт: Рыбная запеканка

Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рыбная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
65.8 г
углеводы
285.5 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рыбная запеканка»:

  • Картофель сварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать на кружочки.

  • Подготовленную форму хорошо смазать подсолнечным маслом.
    Выкладываем филе трески. Поперчить.

  • Бекон нарезать на брусочки, помидоры на колечки, лук на колечки.

  • На рыбу выкладываем лук, потом помидоры, а под конец бекон.

  • Еще поперчить и залить соевым соусом. Мы используем соевый соус "Киккоман".

  • Закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 200град. 20 минут.
    Потом фольгу снять и еще запекать 10 минут.

  • Выкладываем кружочки картофеля.
    Сверху выкладываем кусочки масла.
    Запекаем 20 минут.

Вот такая красота получилась! Сверху посыпать нарезанной петрушкой.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная запеканка
Рецепт: Рыбная запеканка

Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыбная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Терпеть не могу картошку в мундире. Скажите, будет ли вкусно с сырой? Думаю, тех же 20 минут должно хватить для ее готовности.
Обожаю запеканки, обязательно приготовлю для своих любимых!!!
Спасибо большое!
обожаю всякие запеканки,и вообще овощные блюда и все что с ними связано,это только кажется что мясо или рыбу с овощами легко приготовить. Молодцы кто может это делать.
Спасибо
А вы попробуйте еще вот такое простое блюдо, нарежте рыбу на не большие порционные куски,посолите, поперчите выложети в протвешок (можно поплотней) и сверху улажить спасерованый лук и морковь в равных количествах чтобы вся рыба была покрыта сплошным слоем а сверху майонезом залейте и всё разровнять(можно 50/50 майонез со сметоной) и запечь до готовности, противень лучше смазать маслом(если не тефлоновый.керамику лучше сливочным маслом но не смазывать а кусочек растереть по поверхности) время проготовления не скажу потому что у поваров нет времени всё интуитивно.
Присоединяюсь к вопросу про время. Обычно рыбе минут 25 хватает
Время указано по оригинальному рецепту
А 50 минут не много для рыбы???
А 50 минут не много для рыбы???
вы не внимательно читали технологический процес приготовления,как вы если заметили, в состав ингридиентов входит сырой лук(заметьте не перья)в запеканиях лук готовится чуть дольше,чем на сковороде пасеровать, потому что сок помидоров в процессе термичной обработке мишает некоторым продуктам быстро приготовится. Если хотите ускорить процес,то слегка обжарте лук до прозрарачного состояния. В кулинарии не приемлемо что бы лук даже слегка хрустел на зубах после термо обработке.

...ну хоть бы кто сказал(а): я приготовил(а) запеканку по этому рецепту, и блюдо, действительно, вкусное...- нет, у всех "вкусные", "красивые" и "яркие" пока только рецепты... но это к слову, а вопрос такой: почему нельзя сразу уложить картофель и сверху тоже - под фольгу на полчаса? Вы так не пробовали? И ещё: для чего здесь бекон? для какой цели? Заранее благодарю за профессиональный ответ.
Картофель в рецепте отварной. А рыбы требует большей тепловой оброботки.
Я так думаю
А бекон...на сайте много рецептов, где приготавливают рыбу с беконом или вообще обворачивают целую рыбину . Попробуйте, это вкусно!
Попробую Ваш вариант рецепта. А я готовлю с сырым картофелем, но кладу его на самый низ и заливаю молоком.
молоко тоже немного увеличивает процес приготовления картофеля, в этом случае лучше картофель слегка подсолить подлить впротивень воды и положить кусочки сливочного масла. Так как масло поможет ускорить довести картофель до готовности.
Ответ для Беннито
филе рыбы готовится быстрей чем вся целиком в шкурке,а филе скорей всего было замороженым,а во время заморозки соединительная ткань была разорвана,поэтому такое филе готовится быстрей чем даже не замороженое.
Ответ для Спасов Осип
можно,но тогда надо будет в конце приготовления снять фольгу и вкючить гриль чтобы запечь немного верх,а то все будет выглядить как варёное,на то она и запеканка. А бекон ведь это свиное коченое мясо с прожилками сало,коченость даст пикантность костра,сок помидоров,лука, и сало которое подтопится не даст рыбе стать сухой.
Очень красиво и аппетитно смотрится!
Спасибо большое!
О-вкуснятина какая!
У меня есть такая формочка! И я сегодня на обед делала подобное!!! На одной волне мы с тобой, Иринушка!
тра ля ля
По морям-по волнам!
Ирочка, великолепная запеканка Фото очень аппетитное
Спасибушки
Очень аппетитная!
Сппсибушки
Очень вкусно и красиво!
Спасибушки
Обожаю рыбу!Надо попробовать
Большое спасибо, милая моя!
Спасибки
Спасибо
Класс!!! Очень вкусно и красиво!!!
Спасибушки
Просто вкусняшка!!!!!
Благодарю
Потрясающая запеканка! Нежная, сочная и ароматная!!!
Очень сытно, очень вкусно, очень аппетитно!
Спасибо, милая моя!
Очень вкусная запеканочка! Аппетитнейшая подача!
Наташа! Спасибо, угощайся!
Ура!!! Супер!
вкусно, сочно, ярко
Спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки