• 22 августа 2017, 15:20
  • 1795

Картофельная запеканка с рыбой под бешамелью

Рецепт: Картофельная запеканка с рыбой под бешамелью

Вообще это рыбный пирог от Ю. Высоцкой, но я упустила креветки-заменила их на Норвежский лосось... В картофель добавила батат, который всё больше популярен в наших магазинах и уже не является экзотикой (интересно было попробовать). Сам принцип подачи/запекания оставила тот же. От такого нежного блюда/пирога не оторваться! Прошу к столу.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с рыбой под бешамелью»:

Для пюре

Рыбно-грибная обжарка

Соус Бешамель

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115 ккал
белки
110.4 г
жиры
97.8 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
528.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
7 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с рыбой под бешамелью»:

  • Вначале ставим вариться картофель. Для быстроты я делю его на кусочки.

  • Батат (сладкий картофель), тоже на кусочки. Батат по внешнему виду похож на огромный клубень картофеля, а внутри по текстуре-тыква и варится довольно быстро. Знаю, что в Америке батат готовят часто, запекают в духовке половинками..., как мы с Вами любим запекать картошечку в кожуре. Вкус сладковатый, на любителя.

  • Забегая вперёд, тут овощи уже сварены. В сочетании с картофелем батат не доминирует, но добавляет свой вкус (не навязчиво) и цвет безусловно.

  • А пока они варятся, нашинковать луковицу.

  • Обжарить в растительном масле. Если чеснок в зубчиках, то его сюда тоже.

  • Лосось нарезать на кусочки.

  • Отправить к обжаренному луку.

  • У меня чесночные стрелки, пока сезон, мелко рубим.

  • Высыпаем к рыбке.

  • Грибы нарезать дольками (не обязательно мельчить).

  • Когда лосось схватится на огне...

  • Отправить к нему грибы.

  • Всё объединить в единой обжарке.

  • Опять забегаю вперёд и подготовлю форму. У меня керамическая форма опять же от Ю. Высоцкой (размер 31 см на 25 см, высота 6 см) ), смазываю маслом и посыпаю сухарями дно и бока.

  • Высыпать по дну нашу обжарку всю.

  • Для соуса бешамель растопить сливочное масло.

  • Всыпать муку.

  • Разбиваем комочки, постоянно помешивая.

  • Влить бульон или отвар картофельный. Будет не менее вкусно!

  • Добавить приправы для рыбы, соль, перец.

  • У меня для аромата добавлен соевый соус.

  • Я использовала Киккоман "Лёгкий".

  • Продолжая мешать, влить сливки и белое вино (у меня не было).

  • Подливая бульон/отвар, добиваемся нежной, кремовой текстуры.

  • Переливаем сливочный соус Бешамель на рыбку с грибами в форму. Запечь минут 10 в духовке при 180*.

  • К этому времени сварилась картошка с бататом. Добавить горячее молоко.

  • Превратить в пюре толкушкой.

  • Вот такое оно красивое получается. И до того вкусное!

  • Распределить пюре по краю начинки.

  • Запекать ещё минут 5-10. Я запекала 5 минут и оставила в выключенной духовке на несколько минут до подачи.

  • Кукурузу при желании отварить или воспользоваться консервированной.

  • Нарезать на шайбочки при подаче.

  • Верх запеканки посыпать кукурузными зёрнами. Можно посыпать сухой мятой.

  • Подавать прямо в форме в тёплом-горячем виде.

  • Получилось так вкусно! Здесь запеканка почти горячая и плохо держит форму.

  • Зато на следующий день последняя порция легко перенеслась лопаткой на тарелку.

  • Угощаемся!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с рыбой под бешамелью
Рецепт: Картофельная запеканка с рыбой под бешамелью

Вообще это рыбный пирог от Ю. Высоцкой, но я упустила креветки-заменила их на Норвежский лосось... В картофель добавила батат, который всё больше популярен в наших магазинах и уже не является экзотикой (интересно было попробовать). Сам принцип подачи/запекания оставила тот же. От такого нежного блюда/пирога не оторваться! Прошу к столу.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с рыбой под бешамелью»:

Комментарии и отзывы

Танечка, красивое какое, сытное блюдо!
Благодарю тебя,Ирочка!)))
Вкусно и красиво
Приятно очень,Вероника!!!
Вкуснятина!
Спасибо большое,Наташа!
Очень аппетитно и красочно!!!
Спасибо,Светочка)))
Верочка,спасибо!
Танюша,шикарная запеканка!
Спасибо,Леночка!
Танечка, это какую же экзотику ты использовала - батат , я видела у нас в продаже.
Этот "зверь" не такой страшный, можно смело брать и добавлять в блюда,пробовать! Спасибо,Аллочка!
Сытная запеканка,бесподобная!
Спасибо,Наташенька! Из-за её нежности скрывается желание съесть ещё кусочек)))
Хорошо,что пообедала,а то тут сознание потерять можно от
Этой вкуснятины...
Хочууууу!!!!
Только грибы приготовила...знала бы раньше...обалденная комбинация грибов и рыбки!!!
Это да...,грибочки тут особые...их вроде не видно,но "свою песню они спели" в блюде))) Спасибо,Иннулька!
Да очень красивые фотки и исполнение
Анечка,очень приятно! Спасибо)))
Шикарная запеканка
Благодарю,Олечка!
Богатая запеканка!
Людмила,спасибо за такой быстрый первый комментарий!!!
Ответ для Людмила НК
Именно , достойная! Людочка, права на все 100 !!!!
Спасибо большое,Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки