• 30 мая 2016, 6:33
  • 2933

Яичница «Подкидыш»

Рецепт: Яичница «Подкидыш»

Идея этого блюда родилась из того простого соображения, что время свертывания яичного белка и желтка различное, оттого у нас чаще всего и получается либо глазунья, когда желток едва схватывается внутри, либо та же глазунья, но с крепко пережаренным белком. Выход – жарить их отдельно. Но тогда как будто бы не получается традиционной яичницы. На самом деле это не так. Получается, и очень даже вкусная. Для пущей «развесистости» эксперимента я использовал не только куриные, но еще и перепелиные яйца.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница «Подкидыш»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
48.6 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
10.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
9 г
жиры
21.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Яичница «Подкидыш»»:

  • Все яйца разбить аккуратно – так, чтобы не повредить желтки (в первом случае я повредил – видите на снимке, что получилось; не страшно, но все же дисгармония).

  • Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались целыми.
    На двух сковородах разогреть по ложке растительного масла или взять другое, какое вам больше нравится. Важно, чтобы масла не было слишком много, чтобы оно только смазывало дно сковороды.
    В сковороду побольше влить белки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего.

  • В сковороду поменьше диаметром влить сначала куриные желтки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц. Тоже посолить и поперчить.
    Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
    Как только желтки будут готовы (вы увидите это, они начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой), осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки.

  • Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо, украсив луком или чем пожелаете.
    Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц готова.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница «Подкидыш»
Рецепт: Яичница «Подкидыш»

Идея этого блюда родилась из того простого соображения, что время свертывания яичного белка и желтка различное, оттого у нас чаще всего и получается либо глазунья, когда желток едва схватывается внутри, либо та же глазунья, но с крепко пережаренным белком. Выход – жарить их отдельно. Но тогда как будто бы не получается традиционной яичницы. На самом деле это не так. Получается, и очень даже вкусная. Для пущей «развесистости» эксперимента я использовал не только куриные, но еще и перепелиные яйца.

Ингредиенты для «Яичница «Подкидыш»»:

Комментарии и отзывы

И для чего все эти заморочки? Подгоревшая яичница, совсем не аппетитная...
Не нравится - не заморачивайтесь, я ж не настаиваю, просто делюсь тем, что у меня ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО Мне вот как раз "заморачиваться" интересно, а не просто тупо следовать тому, к чему привык с детства.
Ну, я тоже не против "заморочек" и экспериментов на кухне, но в вашем случае уж, действительно, лучше просто тупо пожарить яйца...
Это вкусно!
Это и правда вкусно
А я очень любила в детстве как раз жареные желтки! И если мне жарили яйца с белками, то я это презрительно отвергала. И ДО СИХ пор думала, что я - одна такая особенная
Оказывается, не Вы одна Только вот нас с нашими "заморочками" здесь как-то не очень поняли
Удачных экспериментов и ждем от Вас хороших рецептов!
Спасибо
от меня + за старание - отделить белки в перепелиных яйцах.....это надо ооочень стараться
За оценку спасибо, но ничего особо трудного в этом нет Попробуйте - убедитесь. Я часто готовлю с перепелиными яйцами - видимо, руку набил
Сразу два литературных произведения пришли на ум после просмотра этого рецепта - "Горе от ума" и "Дело было вечером, делать было нечего"...
Ой, а мне пристроилась поговорка про кота
Ответ для helena1961
Ну, в вашем-то комментарии точно никакого горя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки