• 5 октября 2008, 18:07
  • 153531

Творожная запеканка с тыквой

Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.2 ккал
белки
101.2 г
жиры
49.3 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Творожная запеканка с тыквой»:

  • Итак... Тыкву режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения, кладeм в неe тыкву и варим около 8-10 минут. Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу. Остужаем.
    Отдельно перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану, добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.

  • Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.

  • Приятного вам аппетита!

    А АЛИКЕ большое спасибо за идею!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с тыквой
Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожная запеканка с тыквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная запеканка. Делала полностью из творога (массу творожную не добавляла). В порыве страсти, тыкву после варки в молоке пюрировала. Пришлось положить чуть больше манки. Добавила немного порезанной кураги. Запеканка хорошо пропеклась и держи форму.
Необыкновенная запеканка! Очень вкусная, очень нежная и воздушная! Сахар добавила совсем чуть-чуть. Творожная масса очень сладкая. С тыквой … нам понравилось! Выпекала 30 мин. при 180 град.
Получилось прекрасно! Дети съели на ура!
Очень нежная запеканка получилась. Спасибо огромное за вкусный рецепт!!!
сделала! пирог пышный и красивый, а самое главное вкусный! спасибо!!!
Запеканочка получилась прелестная! Результатом осталась довольна! Расскажу по подробнее, может кому-то пригодиться)). Тыквы взяла 370гр, мелко порезала, положила в кастрюлю в кипящее молоко (250гр) доварила 1 ст. ложку сахара и кипятила на медленном огне 7 мин, тыква стала довольна мягкая. Оставила остужаться. Тёплое молоко оставшееся от варки тыквы слила в чашку и добавила туда 50 гр манки, оставила набухать. ( тем кто не любит манку советую заменить мукой). Взбила 2 яйца (категория С2), 60 гр сахара, 30 гр кефира, 0,5ч.л. разрыхлителя . Затем добавила туда набухшую манку, все перемешала, добавила творог (у меня мелко крупинчатый, предварительно измельчила в чаше блендера). И в последнюю очередь аккуратно вмешала тыкву, что бы не поломать кусочки. Стеклянную форму смазала сливочным маслом, выложила творожно-тыквенную смесь и поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекала 50 минут. Запеканочка получилась нежная, в меру сладкая, вкус тыквы совсем не ярко выраженный, очень вкусно! Буду готовить ещё!
Спасибо за рецепт.
Если не трудно,подскажите,пожалуйста, зачем класть творожную массу при наличие в списке ингредиентов творога? Можно использовать только творог?
Я не кладу творожную массу. только творог 1.8%. Отлично получается в мультиварке.
Очень вкусная и солнечная запеканочка.Как раз то,что сейчас нужно Спасибо и много много +++++++++++
А я для творожной запеканки тыкву просто тру на крупной терке и перемешиваю с творожной основой .Пропорция 1:3. Мои мужчины каждый раз спрашивают:"Это с абрикосами?"
Скажите, а молоко вы просто добавляете в творог или не добавляете вообще?
Добавляю,если нужно добиться нужной консистенции. Если для мульти-950 гр творога,2 яйца,4 ст л сахара,3 ст л.манки,1.5 -2 ст л крахмала (крахмал кладу только в летний жирный творог).Добавки:тыква,изюм, морковь,кокос и т.д.Перемешиваю до добавления добавоки,если нужно,добавляю молоко.
Очень жаль, что автора рецепта давно не было на сайте, но я все равно оставлю свою благодарность за рецепт. Для меня - любителя творога и тыквы этот рецепт восхитителен. Очень нежная запеканка получилась, не могла дождаться, когда остынет. Очень вкусно и гармонично сочетаются продукты.
Сделала вчера. Надо было срочно пристроить 2 пачки творожной массы. Одна пачка с изюмом, другая с курагой. Получилось ну оооочень вкусно и нежно. Спасибо огромное за рецепт.
Срочно! Чем можно заменить манку?
спасибо за рецептик. очень вкусная запеканка. когда остынет - не оторваться. моя годовалая доченька кушает ее с удовольствием.
Запеканка получилась вкусной, хоть я и не люблю тыкву. Добавила еще изюм. Жду мужа с работы. Он - любитель творога и тыквы, точно будет просить добавки
готовила такую запеканку уже 3 раза, очень понравилась! правда с сахаром не всегда угадываю, т.к. сыплю на глаз)
Опробовала Вашу запеканку сегодня - получилось великолепно!!! Очень нежно, и с тыквой замечательно сочетается.
Правда массы творожной у меня не было, я делала из творога, но вкус и так замечательный!
Спасибо! Забираю Ваш рецепт. Должно быть очень вкусно!
Чудесная запеканка! Делала неоднократно, даже с тыквой у моих приверед пошла на ура! А про эту запеканку с яблоками и говорить нечего - вкуснота! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки