• 1 июня 2016, 4:23
  • 3425

Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием

Рецепт: Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием

Нежнейшее мясо на гриле, маринованное в приправах от Forester, с легким послевкусием свежей вишни!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием»:

  • Свинина (лопатка) — 1 кг
  • Маринад (к мясу ТМ Forester (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец)) — 1 ст. л.
  • Сок (натуральный вишневый ) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.3 ккал
белки
160.2 г
жиры
237.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием»:

  • Свиную лопатку порезать на пластины;
    Маринад для гриль-рецептов я всегда предпочитаю составлять сама, но, почитав состав маринада от Forester, поняла, что он абсолютно не нуждается ни в каких добавках, изумительный состав, единственное - кому-то может не хватить морской соли по своему вкусу, в этом случае следует дополнительно подсолить!

  • Посыпать свинину приправами, помассировать мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно мариновать дольше в холодильнике;

  • Натуральный вишневый сок смешать с маслом;

  • Решетка-гриль так же от Forester, уложить в нее мясо;

  • Барбекю у меня по стечению обстоятельств тоже от Forester, служит исправно уже 2 года, подготовить угли;

  • Смазать одну сторону мяса на решетке вишневой смесью, установить на угли и смазать верхнюю сторону;

  • Готовить, часто переворачивая и каждый раз смазывая перевернутый верх вишневой смесью;
    Готовится лопатка достаточно быстро, не нужно передерживать мясо на углях!

  • Подавать с овощами, зеленью и красным вином!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
Рецепт: Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием

Нежнейшее мясо на гриле, маринованное в приправах от Forester, с легким послевкусием свежей вишни!

Ингредиенты для «Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием»:

Комментарии и отзывы

И опять МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аппетиное мясо!
Таня, так вкусно ты написала - "с вишневым послевкусием......"
Отличный маринад
Шикарное мясо!!!
Благодарю!)
Танечка,отличный рецепт
Благодарю!)
Полностью согласна -передерживать не стоит! И твоя свинина тому доказательство! Отличное мясо!
Ага) К сожалению это не многие понимают!)
Да, жаль!
Татьяна, красивое какое и очень ароматное мясо!
Благодарю!)
Славное мяско!
Отличный маринад!
Благодарю!)
Вишневый сок - один из любимых маринадов (ну или добавок,как в этом случае)),действительно получается волшебное послевкусие и аромат
Благодарю!)
С вишневым соком, заманчиво .
Аппетитное мясцо, Таня!
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки