• 14 июня 2009, 19:17
  • 5817

Шашлык

Рецепт: Шашлык

Для приготовления данного шашлыка подойдет любое мясо. Даже крокодилий хвост. В качестве маринада используются листья мяты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык»:

  • Мясо (Любое Нарезать кусочками) — 2 кг
  • Специи (по вкусу)
  • Мята (Необходима свежая мята (растет по берегам родников))
  • Лук репчатый (за полчаса до жарки, тщательно перемешать) — 0,5 кг
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
666.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шашлык»:

Берем любое мясо (испытано даже на старой говядине), режем на равные куски (примерно со спичечный коробок). Добавить в мясо соль и специи (специи можно взять готовые, благо их продается сейчас очень много), все тщательно перемешать. Берем эмалированную посуду и выстилаем дно мятой, после чего выкладываем слой мяса, затем опять слой мяты и т. д. (верхний слой должен быть из мяты). Мариновать необходимо в зависимости от качества мяса, если свежая свинина то достаточно и полчаса, если старая говядина то часов 5 вполне хватит. Перед жаркой добавляем лук кольцами и перемешиваем мясо, маринуем с луком минут 20 - 30 пока горит костер.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык
Рецепт: Шашлык

Для приготовления данного шашлыка подойдет любое мясо. Даже крокодилий хвост. В качестве маринада используются листья мяты.

Ингредиенты для «Шашлык»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, можно ли использовать сухую мяту
Очень оригинальный рецепт!!!!
Неожиданное сочетание! Кроме запаха, мята дает что-нибудь?
Прикольно!!
оригинально) надо попробовать)
спасибо за идею! Как раз мяты купила много Думала, куда ее использовать Надеюсь, погода не подведет на следующие выходные!
Хорошо живёшь-и клубники и мяты валом!!!!!!
))) Клубнику уже стоптали))
хороший получися шашлычок
с мятой не пробовала!интересно!
Интересный маринад! Мне тоже интересно, а что мята дает мясу?! Спасибо!
Очень интересно сочетание с мятой!!!!
Интересный рецепт - с мятой никогда не пробовала!!! Каково, интересно, ее действие? Мясо не горчит? Спасибо!!
Понравилось добавление к шашлыку листьев мяты и отсутствие уксуса. Эх, как жаль, что у меня нету крокодильего хвоста)))))))))
Лера, здесь вы его как раз и найдёте: https://www.povarenok.ru/blog/show/9134/!!!
Юмористка) А у нас помоему в городе даже и нет такого, чтобы крокодила можно было отведать... Максимум - оленина какая-нить... Хотя могу ошибаться. Даже если есть, одна порция стоит наверное как две моих зарплаты))))))) З.Ы. Ко мне давно уже стоит на "ты"!!!
Ничего страшного - возьмите куриный фарш, смешайте его с фаршем вашей любимой рыбки - сомика - и жарьте крокодильи котлеты - будет ни рыбы, ни мясо - почти крокодил!!!
Люблю шашлычок,очень аппетитный !!!+++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки