• 2 июня 2016, 0:02
  • 4528

Торт "Дачный"

Рецепт: Торт "Дачный"

Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дачный"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.1 ккал
белки
67.9 г
жиры
141.9 г
углеводы
499.2 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт "Дачный"»:

  • Ревень помыть, очистить и нарезать на небольшие полоски.

  • Белки отделить от желтков.
    Белки взбить до устойчивых пиков.

  • Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.

  • В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
    Ввести в два приема в взбитые желтки. Перемешать миксером на небольшой скорости. Получится довольно плотное тесто.

  • Добавить белки и аккуратно перемешать.

  • Получается вот такое пушистое воздушное тесто.

  • Тесто выливаем в форму (24 см), смазанную маслом.
    У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала.
    И художественно выкладываем ревень.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до сухой спички.
    Вот такой красивый вышел бисквит. В принципе на этом можно остановится. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
    Но мне захотелось пойти дальше и сделать из него торт.

  • Я перевернула пирог красивой стороной вниз и приготовила крем.
    Для крема взбила сливочное масло со сгущенкой, добавила пару капель ромовой эссенции. Убрала в холодильник на полчаса.

  • Когда бисквит остыл, смазала верх и бока кремом, посыпала какао-порошком и украсила вишенками и шоколадом.
    Поставила в холодильник на 3 часа и вечером встречала гостей!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дачный"
Рецепт: Торт "Дачный"

Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Торт "Дачный"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный тортик, Настенька!
Благодарю!
Нежный тортик!!!
Спасибо!!
Какой красивый торт!
И вкусный, если честно!!
Ни капли не сомневаюсь
Отличный торт
Спасибо!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Отличный тортик!
Викуленька, благодарю!!
Очень аппетитный пирог
Спасибо, Олечка!!
Обожаю пироги с ревенем! А вот с бисквитом не делала, Настенька, спасибо за подсказку, забираю тортик в копилочку!
Спасибо, Танюша, на здоровье!!
Настёна, я к тебе в гости, на вкусный тортик!
Угощайся!
Спасибо! с удовольствием!
Вкуснота какая! Отличный тортик
Спасибо, Наташенька!!
Шикарный пушистик,Настюша!
Спасибо, моя хорошая!!
Настёнушка, чудесный у тебя тортик!!!
Викуленька, спасибо большое!!
Вот я удачно прискакала У меня ревеня морЭ, как сорняк растёт на огороде надо срочно в дело его,спасибо за подсказку
Да, надо в дело! На сайте много рецептов выпечки с ревенем! Очень вкусно!
Вкусненько! Мы в этом году ревень только посадили - буду ждать урожая...
Спасибо, Мариночка! Я на следующий год , наверное, тоже буду сажать! Очень мне ревень по душе!
Смачный кусочек!
Есть такое дело!!
Отличный тортик!
Спасибо, Наташенька!
Интересный рецепт- тортик получился просто замечательный!
Спасибо большое!
Замечательный тортик!!!!
Татьяна, спасибо!
Настенька, прелестный пирог!
Спасибо, Ириша!!
вот никогда не делала торт с ревенем, надо срочно исправляться
Зоечка, выпечка с ревенем ну очень вкусная! Рекомендую!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки