• 5 июня 2016, 14:54
  • 11067

Шашлык из грудинки

Рецепт: Шашлык из грудинки

Шашлык из грудинки, замаринованный в приправе для мяса от FORESTER, с соком лайма, оливковым маслом и репчатым луком. Лук после я использовала для лепёшки овсяной на мацони с помидорками черри.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из грудинки»:

Шашлык

Лепёшка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528 ккал
белки
108.2 г
жиры
177.3 г
углеводы
122.8 г
Порции
ккал
842.7 ккал
белки
36.1 г
жиры
59.1 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шашлык из грудинки»:

  • Готовим грудинку для шашлыка. Моем хорошо и обсушиваем. Кожу нужно удалить, как и косточки если они есть. Остаётся мясо с прослойкой сала.

  • Режем мясо полосками см по 15-10 длиной и шириной см 3.

  • Мяса у меня 0,5 кг и я взяла приправы к нему 2 ст л. На низ посуды выложила приправу, потом 1 шт лука порезанного. Луковицы небольшие.

  • Положила полоски мяса, налила сок лайма (можно лимонный) и масла оливкового, чуть присолила по вкусу. Сверху опять присыпала приправой и луком-второй луковицей.

  • Руками хорошо перемешала и накрыла крышкой. Оставила мариноваться на 1 час. Хотя с этой приправой можно замариновать мясо за 15 минут, как написано на упаковке.

  • Так как мяса у меня было немного, я взяла шпажки.

  • Если вы будете делать много шашлыка, то я вам рекомендую воспользоваться шампурами от FORESTER. Замечательные шампуры.

  • Нанизываем мясо на шампуры. Мясные полоски скручиваем рулетиками и протыкаем шампурами так, чтобы они не раскрутились. Остался лук и я его попробовала. До чего здорово промариновался и я с ним решила к шашлыкам испечь лепёшку овсяную. Шампуры несём на мангал и жарим шашлык. Это займёт минут 30. Всё зависит от жара и толщины рулетов свиных. Так как в мясе присутствует прослойка сала, то может в углях появиться огонь. Заливаем его просто водой.

  • Пока шашлык не положила на мангал, а замесила лепёшку. Налила мацони и погасила в нём соду, добавила соль, сахар и яйцо. Всё перемешала и выложила овсянку. Дала ей разбухнуть минут 5.

  • Просеяла муку и выложила лук из-под маринада шашлыков.

  • Взяла антипригарную форму и выложила тесто. Помидоры черри порезала пополам и разложила по лепёшке. Духовку разогрела до т-180 С и поставила лепёшку в неё на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока делается в духовке лепёшка и пошла жарить шашлык.

  • Лепёшка готова.

  • Шашлык тоже. Важно мясо не передержать- не дать вытопиться всему салу.

Будем есть!!! До чего же вкусный шашлык из свиной грудинки, ну а с приправой для мяса от FORESTER-СКАЗКА!!! ДА ЕЩЁ И С ТАКОЙ ДУШИСТОЙ И АРОМАТНОЙ ЛЕПЁШКОЙ!!! Попробуйте! Я уверена, что не пожалеете)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из грудинки
Рецепт: Шашлык из грудинки

Шашлык из грудинки, замаринованный в приправе для мяса от FORESTER, с соком лайма, оливковым маслом и репчатым луком. Лук после я использовала для лепёшки овсяной на мацони с помидорками черри.

Ингредиенты для «Шашлык из грудинки»:

Комментарии и отзывы

Замечательный шашлык
Спасибо большое!
Очень аппетитный шашлычок!
Спасибо!
Вкусно
Вот. Ведь чудо, я даже аромат его почувствовал
Спасибо!
Замечательный шашлык
Спасибо большое!
Наталья, очень аппетитный шашлык! Лепешка - просто прелесть!
Спасибо большое!!!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
А мне лепешка очень понравилась! Отличный рецепт!
Лепешка с этим луком получилась отменная!
Ух ты какой
Спасибо)
Красивый и вкусный шашлык!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки