• 5 июня 2016, 14:54
  • 6358

Шашлык из грудинки

Рецепт: Шашлык из грудинки

Шашлык из грудинки, замаринованный в приправе для мяса от FORESTER, с соком лайма, оливковым маслом и репчатым луком. Лук после я использовала для лепёшки овсяной на мацони с помидорками черри.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из грудинки»:

Шашлык

Лепёшка

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Шашлык из грудинки»:

Готовим грудинку для шашлыка. Моем хорошо и обсушиваем. Кожу нужно удалить, как и косточки если они есть. Остаётся мясо с прослойкой сала.

Режем мясо полосками см по 15-10 длиной и шириной см 3.

Мяса у меня 0,5 кг и я взяла приправы к нему 2 ст л. На низ посуды выложила приправу, потом 1 шт лука порезанного. Луковицы небольшие.

Положила полоски мяса, налила сок лайма (можно лимонный) и масла оливкового, чуть присолила по вкусу. Сверху опять присыпала приправой и луком-второй луковицей.

Руками хорошо перемешала и накрыла крышкой. Оставила мариноваться на 1 час. Хотя с этой приправой можно замариновать мясо за 15 минут, как написано на упаковке.

Так как мяса у меня было немного, я взяла шпажки.

Если вы будете делать много шашлыка, то я вам рекомендую воспользоваться шампурами от FORESTER. Замечательные шампуры.

Нанизываем мясо на шампуры. Мясные полоски скручиваем рулетиками и протыкаем шампурами так, чтобы они не раскрутились. Остался лук и я его попробовала. До чего здорово промариновался и я с ним решила к шашлыкам испечь лепёшку овсяную. Шампуры несём на мангал и жарим шашлык. Это займёт минут 30. Всё зависит от жара и толщины рулетов свиных. Так как в мясе присутствует прослойка сала, то может в углях появиться огонь. Заливаем его просто водой.

Пока шашлык не положила на мангал, а замесила лепёшку. Налила мацони и погасила в нём соду, добавила соль, сахар и яйцо. Всё перемешала и выложила овсянку. Дала ей разбухнуть минут 5.

Просеяла муку и выложила лук из-под маринада шашлыков.

Взяла антипригарную форму и выложила тесто. Помидоры черри порезала пополам и разложила по лепёшке. Духовку разогрела до т-180 С и поставила лепёшку в неё на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока делается в духовке лепёшка и пошла жарить шашлык.

Лепёшка готова.

Шашлык тоже. Важно мясо не передержать- не дать вытопиться всему салу.

Будем есть!!! До чего же вкусный шашлык из свиной грудинки, ну а с приправой для мяса от FORESTER-СКАЗКА!!! ДА ЕЩЁ И С ТАКОЙ ДУШИСТОЙ И АРОМАТНОЙ ЛЕПЁШКОЙ!!! Попробуйте! Я уверена, что не пожалеете)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из грудинки
Описание: Шашлык из грудинки, замаринованный в приправе для мяса от FORESTER, с соком лайма, оливковым маслом и репчатым луком. Лук после я использовала для лепёшки овсяной на мацони с помидорками черри.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный шашлык
Спасибо большое!
Очень аппетитный шашлычок!
Спасибо!
Вкусно
Вот. Ведь чудо, я даже аромат его почувствовал
Спасибо!
Замечательный шашлык
Спасибо большое!
Наталья, очень аппетитный шашлык! Лепешка - просто прелесть!
Спасибо большое!!!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
А мне лепешка очень понравилась! Отличный рецепт!
Лепешка с этим луком получилась отменная!
Ух ты какой
Спасибо)
Красивый и вкусный шашлык!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки