• 6 июня 2016, 18:27
  • 12993

Свекольное овощное рагу

Рецепт: Свекольное овощное рагу

Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу "как в детстве". Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекольное овощное рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
4 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
90.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Свекольное овощное рагу»:

Конечно можно было и пошагово описать рецепт, но он слишком прост для детального объяснения.
Моем овощи, режем, как нравится, у меня это средние кубики. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла лук до прозрачности. Добавляем свеклу, обжариваем все вместе 5-10 минут, добавляем морковь - еще 5 минут, добавляем баклажан и кабачок - еще 5 минут, добавляем перец - еще 5 мин (по желанию добавить красный стручковый перец). В процессе приготовления должно выделяться много сока, но если сока у вас недостаточно на любом этапе можно добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Далее добавляем помидоры, у меня это спелые мясистые помидоры, но можно использовать и резаные из банки. Тушим еще немного, пока не выделится достаточно сока. Далее добавляем картошку (картошку считаю необязательной в данном рецепте, но мне она нравится, поэтому с удовольствием добавила), сок должен полностью покрыть картофель, закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин до окончания добавляем измельченный чеснок, любимые приправы, соль, перец, все перемешиваем. По окончанию выключаем огонь и даем настояться около получаса. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольное овощное рагу
Рецепт: Свекольное овощное рагу

Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу "как в детстве". Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Свекольное овощное рагу»:

Комментарии и отзывы

Убрать баклажан с кабачком и заменить на соленый огурчик с квашеной капусткой - получим винегрет вареный, но все же
А свекла сырая? Не пробовала такое рагу, но выглядит аппетитно!
Тушим конечно сырую свеклу) если хотите полезного - обязательно попробуйте
Спасибо,что напомнили моя мама делает такое рагу частенько(но она отдельно все твердое поджаривает,потом тушит),а я люблю,как Ваше..и еще молодой капустки в конце подсыпать..очень вкусно и сытно получается,причем холодное тоже хорошо идет
Ксения, у Вас интересный рецепт. Надо попробовать. Удачи!
Большое спасибо!
Действительно необычно звучит. Настолько необычно, что прямо тянет попробовать.
С удачным начинанием!
Благодарю я пока и правда очень, очень начинающий кулинар для сайта...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки