Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало... Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.
- 7 июня 2016, 9:23
- 34836
Мягкое печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
- Сахар — 110 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 3 г
- Масло сливочное — 120 г
- Шоколад темный (шоколадные "капли") — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3255.2 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
161.3 г |
углеводы
413.5 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара... Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию... (можно помогать себе мерной ложкой)



P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм...), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.
Комментарии и отзывы
7 октября 2020 года wise1288 #
14 апреля 2020 года lova1995 #
Правда для меня вкус соды был немного ощутим, и печенья в духовке особо не расплавились, остались формой практически такими же как только их сделала. Наверное муки переборщила. Немного подправлю у себя пропорции)
12 апреля 2020 года Lantera #
2 марта 2020 года shkolnikR #
Очень любим такое печенье !!! Буду печь еще не раз и с большим удовольствием! Большре спасибо за рецепт!
15 февраля 2020 года акчуч #
8 февраля 2020 года Хлоркина #
21 января 2020 года anna_stryukov #
9 января 2020 года tubs89 #
9 апреля 2019 года fialkaXY #
15 января 2019 года Мария7777777 #
10 мая 2018 года Болельщица #
7 мая 2018 года gusachivna #
7 мая 2018 года Natkati #
7 мая 2018 года gusachivna #
7 мая 2018 года gusachivna #
15 марта 2018 года olazareva82 #
6 января 2018 года Anchik27 #
24 октября 2017 года UliyaS #
Буду пробовать с кокосом/кунжутом)
8 февраля 2017 года Милучик #
28 января 2017 года skyf 77 #
2 декабря 2016 года tanja15serega11 #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: