• 7 июня 2016, 9:23
  • 45720

Мягкое печенье с шоколадными каплями

Рецепт: Мягкое печенье с шоколадными каплями

Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало... Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
161.3 г
углеводы
413.5 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
445.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

  • Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара... Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

  • Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

  • Добавить яйцо и ваниль.

  • Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

  • Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

  • Гладкое и компактное тесто...

  • В самом конце добавить шоколадные "капли" или просто поломанный на кусочки шоколад!

  • Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
    Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию... (можно помогать себе мерной ложкой)

  • Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

  • Готовое печенье слегка остудить...

И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!







P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм...), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье с шоколадными каплями
Рецепт: Мягкое печенье с шоколадными каплями

Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало... Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.

Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мягкое печенье с шоколадными каплями» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ну конечно же это очень вкусно! Делать легко и быстро, без заморочек. Дети были в восторге!
Спасибо большое за рецепт!
Ловите фото улику. Очень, очень вкусное печенье. Простое в приготовлении и доступное по продуктам.
оооочень сладкое, если еще раз решусь его делать, то сахар убавлю в два раза. а так на 230 грамм муки получается 155 сахара плюс 150 грамм шоколада. ну и консистенция готового печенья у меня получилась не такая как у автора
Нежное печенье получилось тающим во рту, с приятным сливочным вкусом, ароматом ванили и шоколада. В нем подкупают сочетание простоты и вкуса. Печенье долго остаётся свежим и создает праздничное настроение. Спасибо, Ирина, Ваше печенье приятно порадовало своим привлекательным вкусом.
Простой рецепт вкусного печенья!
Правда для меня вкус соды был немного ощутим, и печенья в духовке особо не расплавились, остались формой практически такими же как только их сделала. Наверное муки переборщила. Немного подправлю у себя пропорции)
Печенье получилось очень вкусное. Делала все по рецепту, только шоколодных капель у меня было в наличии только 70 г, но это на вкус печенья никак не повлияло. Очень порадовал процесс приготовления, времени занимает очень мало. У меня печенье получилось сверху немного хрустящее, и мягкое внутри. Спасибо за рецепт, однозначно буду еще готовить.
Очень вкусное печенье!
Очень любим такое печенье !!! Буду печь еще не раз и с большим удовольствием! Большре спасибо за рецепт!
Очень вкусное печенье. У меня получилось 20 штук. Во время выпекания хорошо так выросли и в ширь и в высоту. Пекла 15 минут. Вместо капель брала мелко порезанный шоколад. Очень вкусно! Хрустяще снаружи и мягонько внутри.
Вкусное и нежное печенье! Сахар использовала только белый, 110 грамм. Спасибо за рецепт, автор!
Большое спасибо, рецепт отличный!
Спасибо огромное за рецепт!!! Делаю уже второй раз, несмотря на простоту исполнения и скромный внешний вид, печенье получается невероятно вкусное!!! Невозможно остановиться!))
Вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, готовить просто и быстро. Домашние оценили) Только вместо шоколада добавила изюм, и сахар был только обычный, но количество не увеличивала.
Вкусное рассыпчатое печенье. Коричневого сахара не оказалось, но белый увеличивать не стала. С учетом шоколада,все в меру по сладости.
Ням-ням..спасибо за рецепт
Прикольные печенюшки! Взяла на заметку!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень вкусно и рецепт очень простенький правда, коричневого сахара под рукой не оказалось и я небольшую часть муки заменила кукурузным крахмалом. Любим американское печенье, муж сказал, что это намного вкуснее? и до того как я успела сделать фото, половина уже улетучилась?
Сделала печенья с овсяной мукой, использовала сахар с натуральной ванилью и ванильный сахар. Получилось чудесно!
Готовили вчера. Чудом все не съели. Очень вкусные печеньки. Коричневого сахара не было и по весу добавила обычного. Для нас сахара можно немного убавить. Вместо разрыхлителя гасила соду и порезала мелкими кубиками горький шоколад. Надо было готовить двойную порцию!!!
Очень стоящие печеньки!
Буду пробовать с кокосом/кунжутом)
Вкусное печенье! Шоколад очень в тему. Буду печь еще не раз и с большим удовольствием! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки