• 8 июня 2016, 0:07
  • 3240

Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде

Рецепт: Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде

Куриные грудки сложно приготовить так, чтобы они оставались сочными и мягкими, но это всё таки возможно... Предлагаю хороший вариант для гриля, а маринад позволит сохранить мясо сочным. Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.6 ккал
белки
221.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде»:

  • Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить йогурт, карри, перемешать. Куриные грудки со всех сторон натереть солью и перцем.

  • Мясо положить в маринад, он должен полностью покрывать грудки и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  • Заранее подготовить угли в мангале, они должны подёрнуться седым пеплом. Решетку-гриль (у меня от компании Forester) слегка смазать растительным маслом, с куриных грудок стряхнуть маринад и выложить на решетку. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, до румяности, примерно 20 минут.

  • Затем, каждую грудку завернуть в фольгу, положить в металлическую тарелку (или из плотной фольги) и поставить прямо на угли на 10 минут, желательно один раз перевернуть. Немного остудить, развернуть, нарезать поперек на толстые кусочки и подавать к столу!



Мясо остается сочным и нежным! Нам оно понравилось в горячем виде, но еще больше в холодном, на следующее утро, его тогда уже можно нарезать тонкими ломтиками. Очень вкусно!
Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде
Рецепт: Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде

Куриные грудки сложно приготовить так, чтобы они оставались сочными и мягкими, но это всё таки возможно... Предлагаю хороший вариант для гриля, а маринад позволит сохранить мясо сочным. Приглашаю!

Ингредиенты для «Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оленька, нежные какие, румяные и красивые ломтики грудки!
Ириш, спасибо большое! Извини за поздний ответ...была в отъезде...
Оленька, все в порядке! Не беспокойся,пожалуйста! У нас у всех бывают такие периоды, когда нет возможности заходить на сайт. Я тоже скоро на недельку уеду.
Замечательный маринад и грудка!
Вкусная грудка!!!
Спасибо!
Вкусно очень
Спасибо, Вероничка!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Красота!
Машенька, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Ирина, благодарю!
Оля, прекрасные сочетания!!!!!!
Спасибо, Ниночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки