• 9 июня 2016, 0:43
  • 6747

Красный лук, запечённый в соевом соусе

Рецепт: Красный лук, запечённый в соевом соусе

Просто и вкусно до безобразия!!! Для всех луковых любителей и профессионалов!!! Наслаждайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Красный лук, запечённый в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
131.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Красный лук, запечённый в соевом соусе»:

  • Вымыть луковицу. Вытереть. Не очищая кожуру, срезать немного корешки снизу и крышечку сверху. Как на фото. Сделать два надреза ножом до середины луковицы. Поставить лук в форму для запекания. Посыпать тимьяном.

  • Полить луковицу соевым соусом.

  • Сверху положить кусочек сливочного масла. Разогреть духовку 200*.

  • Отправить форму для запекания с луком в духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

  • Лук готов!!! Сочный пряный ароматный лучок так и просится на гренку или хлебушек!!! Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный лук, запечённый в соевом соусе
Рецепт: Красный лук, запечённый в соевом соусе

Просто и вкусно до безобразия!!! Для всех луковых любителей и профессионалов!!! Наслаждайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Красный лук, запечённый в соевом соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Красный лук, запечённый в соевом соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необычный и вкусный лук! Спасибо за рецепт!
Особого восторга не испытала - вкусно и вкусно..так же будет, если лук положить к мясу, например, в рукав для запекания, или просто в противень...А отдельно запекать луковицу больше часа - не вижу смысла..
Эх-пропустила я такую вкуснятину!Ну- период у меня был такой...не сайтовый. Хорош лучок!
Ксюшенька, спасибо!!! Ничего, всё проходит, пройдёт и это!!! А лучок, правда, вкусный!!! Я теперь стараюсь в любую готовку с луком, красный добавлять...
У нас красный китайский порой жестче простого нашего. Но красив , подлец!
Это да, но у него вкус что ли богаче, не знаю, но нравится...
Я люблю в сыром виде-или запечь вот. А в блюда не очень-у него цвет тогда не везде хорош.
Очень вкусный лук!!!!Спасибо Вам за шикарную идею!Этот лук частый гость у нас на столе)))В этот раз он у меня в компании с помидорками и перчиком)))
Наташенька, спасибо за такую красоту!!! И компания у лучка чудесная!!!
Большое спасибо за рецепт! Готовила в аэрогриле 15 минут! Лук получился невероятно вкусным с хрустинкой... Угостила коллег на работе, все просто поразились, что из обычного лука можно сделать деликатес!!!
Спасибо за доверие и добрые слова!!! Очень рада, что лучок понравился!!!
Виктория еще раз огроменное спасибо за такой прекрасный рецепт ну очень вкусно получается.правда с красным луком я так и не делала
Танюша, спасибо!!!! Так приятно!!!
Просто,вкусно,ароматно,одним словом шикарно!
Жанночка, спасибо!!! Мне нравится!!!
Вот соблазнительный лучок!
Танюша, спасибо!!! Он такой!!!
Я очень люблю лук во всех его проявлениях, так что - рецепт для меня !
Аллочка, спасибо!!! Мы тоже лукоеды, по крайней мере с мужем, но в запечённом варианте и детям нравится!!!
Викусь, хоть лук у меня и не красный, а обычный, репчатый, но получилось очень вкусно. Вот только соли мне не хватило, думаю следующий раз чуть-чуть помариновать лук, а потом запечь. Спасибо за рецепт.
Женечка, спасибо за великолепный фото отчёт!!! Соль да - вещь индивидуальная...жаль, что маловато... Горшочки у тебя чудесные!!!
Викуся, обязательно попробую еще и с красным луком, мне кажется будет еще вкуснее. Еще раз мерси за рецептик.
Ответ для JeSeKi
Женечка, ну, искушаешь ты своими шикарными фото ! Насмотрелась на твое фото с луком, пошла жарить кабачки с луком .
Вот такая я зараза
Викуля, шикарный лучок! Жаль у нас нормального красного лука нет. Но есть изумительный большой сочный лук нового урожая. Может с ним такое проделать? Или точно следовать инструкции?
Машуль, я запекала и обычный. Тоже очень вкусно!!!
Тогда будем
Будем!!!
Необычный и аппетитный лучок!!!!
Поздравляю с Рецептом дня!!!!!
Удачи в дальнейшем и безмерного позитива!!!
Ксения, спасибо!!! Мне очень приятно!!!
прекрасный рецепт пальчики оближешь
Яночка, спасибо!!! Это точно!!!
Виктория, соблазнительный какой лучок! Красота!
Ирушенька!!! Спасибо!!! Как я рада Вас видеть!!!
Огромное спасибо, Виктория, за радушие!
Класс! Очень здорово!
Ириша, спасибо солнышко!!! Очень тебе рада!!!
Аппетитненький такой лучечек
Спасибо, Светланка!!!
Виктория сделала я сегодня ваш лук.Только чуток по своему,четвертинки завернула в фольгу.Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.
Танюша!!! Спасибо!!! Красота!!! Очень рада, что лучок понравился!!!
От страстного любителя лука огромное спасибище!Так я еще не пробовала
Спасибо, Аллочка!!! СтОит попробовать, правда!!! Я то по жизни луковая!!!
И я луковая
Рецепт для меня. Вот только лука красного у нас сейчас днем с огнем не найдешь. Попробую с другим.
Женечка, спасибо!!! Обычный репчатый тоже хорошо!!! Только не гипер злой!!! Я раньше делала с солью, а теперь вот так накиккоманила, очень вкусно!!!
Завтра приготовлю репчатый, т. к. другого дома нет. Жди отчетик.
С радостью подожду!!!
Замечательно
Спасибо, Вероникушка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки