• 9 июня 2016, 11:31
  • 2137

Овощная запеканка с курицей и черносливом

Рецепт: Овощная запеканка с курицей и черносливом

Нежнейшее куриное филе в сочетании с кисло-сладким черносливом и овощами - очень вкусно! Прекрасно подойдет для летнего ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Овощная запеканка с курицей и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.3 ккал
белки
159.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
26.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Овощная запеканка с курицей и черносливом»:

Нарезать филе курицы на кусочки, замариновать в соевом соусе, сметане, добавить специи, немного посолить, добавить нарезанный кольцами лук, перемешать.

Пока маринуется курица, подготавливаем овощи и чернослив: чернослив режем на 2-3 части, морковь нарезаем полукружочками, так же режем кабачок.
Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем все слоями в блюдо для запекания с крышкой:
1-ый слой - курица с луком;
2-ой слой - чернослив;
3-ий слой - морковь (солим);
4-ый слой - кабачки (солим);
5-ый слой - натертый сыр.
Сыр можно посыпать черным молотым перцем (по желанию).

Ставим блюдо с закрытой крышкой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут, затем открываем крышку и запекаем еще 10 минут, чтобы запекся сыр.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и наслаждаемся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка с курицей и черносливом
Рецепт: Овощная запеканка с курицей и черносливом

Нежнейшее куриное филе в сочетании с кисло-сладким черносливом и овощами - очень вкусно! Прекрасно подойдет для летнего ужина.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с курицей и черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и за счет чернослива интересно. Только в следующий раз положубольше кабачков и меньше мяса.
Попробую сделать,но без чернослива.
Да, не все чернослив любят. Но без него тоже вкусно будет, главное курицу замариновать
ну да,был печальный опыт - мясо тушеное с черносливом,мясо кое-как съели, а чернослив,сказали,лучше просто,в свежем виде приложить,так интереснее.
как говорится, на вкус и цвет... но моему мужу очень понравилось
согласна,вкус у каждого свой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки