• 9 июня 2016, 15:01
  • 2061

Омлет с грибами в порционной подаче

Рецепт: Омлет с грибами в порционной подаче

Все сложнее и сложнее удивить рецептами и блюдами, особенно если балуешь своих домочадцев. Однако кормить семью надо каждый день, пытаясь привлечь внимание даже самых маленьких. Поэтому сегодня у меня обычный омлет к завтраку, но порционная подача. Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Можно с добавлением мяса, можно без. Можно с консервированными грибами, а можно со свежими. В общем фантазируйте и семья будет накормлена. Летом это легко, когда есть в наличие свежие овощи, которые придают блюду не только замечательный вкус, но и веселую цветовую гамму. Приготовить омлет легко и просто, как в домашних условиях, так и на даче.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Омлет с грибами в порционной подаче»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.8 ккал
белки
92.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет с грибами в порционной подаче»:

  • Можно использовать маринованные грибы, тогда процесс готовки будет немного быстрее. У меня свежие шампиньоны.
    Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить к нему нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до испарения жидкости. Немного остудить.
    Пока остывают грибы, подготовим следующие ингредиенты.
    Помыть и нарезать перец болгарский. Почистить зеленый горошек. Натереть сыр. Измельчить петрушку. Нарезать кольцами томаты.
    В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли и черного перца, добавить молоко и все тщательно перемешать.
    Подготовить формы для выпекания омлета. Можно использовать форму для маффинов, можно силиконовые. У меня одноразовые. Смазать кисточкой формы растительным маслом.

  • На дно каждой формочки укладываем кольцо помидора. Сверху посыпаем зеленым горошком. Затем добавляем грибы. На грибы укладываем тертый сыр.
    На сыр измельченную петрушку. Заливаем яичной смесью.

  • Отправляем формы в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекаем омлет, не забывая следить за своей духовкой.
    По истечении времени, вынимаем формы, даем остыть минут 10.

  • Затем проводим ножом вдоль стенок формочек, делаем ножницами несколько надрезов и аккуратно извлекаем омлеты.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с грибами в порционной подаче
Рецепт: Омлет с грибами в порционной подаче

Все сложнее и сложнее удивить рецептами и блюдами, особенно если балуешь своих домочадцев. Однако кормить семью надо каждый день, пытаясь привлечь внимание даже самых маленьких. Поэтому сегодня у меня обычный омлет к завтраку, но порционная подача. Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Можно с добавлением мяса, можно без. Можно с консервированными грибами, а можно со свежими. В общем фантазируйте и семья будет накормлена. Летом это легко, когда есть в наличие свежие овощи, которые придают блюду не только замечательный вкус, но и веселую цветовую гамму. Приготовить омлет легко и просто, как в домашних условиях, так и на даче.

Ингредиенты для «Омлет с грибами в порционной подаче»:

Фотографии «Омлет с грибами в порционной подаче» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный порционный омлет !!! Любим и частенько исполняем !!! Анжелочка, спасибо !!! Замечательный рецепт для завтрака !!!
Хочу к тебе на завтрак! Натуль! Восхитительная презентация!
Так почему ты еще не у меня???
Уже в пути!!!
Ответ для Natkati
Как красиво и аппетитно! Шикарный омлет, Наташенька!
спасибо за добрые слова, Линочка!
Ответ для Natkati
Красота то у тебя какая, Наташа!
и вкусненько, Насть! Спасибо за внимание!
Ответ для Natkati
Какое восхитительное фото!
Супер аппетитно!
спасибо за внимание, Юлик!
Ответ для Natkati
Наташенька, какая красота у тебя .
Спасибо, дорогая за отличный фотоотчет, безусловно украсивший мой рецепт
Ответ для Natkati
Как вкусно ты позавтракала,Наташенька! Отличный омлет!
очееень вкусненько, Оля!! Спасибо за похвалу!
Ответ для Natkati
Вкусненько, Наташенька!!!
очееень, Жанночка, спасибо!
Ответ для Natkati
Натусь, прекрасный омлет! Жди нас вместе с Наташей ирпенчанка на завтрак!
жду, ночь спать не буду... Как вы там доберетесь ?!!! Спасибо за внимание, Мариш!!
Ответ для Natkati
Восхитительный омлет, Наташенька!!! Ооочень Красивое Фото!!!
Спасибо за похвалу, Танюша!
Анжелочка,потрясающая идея мне безумно понравилось,хоть на праздник подавай,хоть на завтрак
Наташа, не знаю как на праздник , но моим нравится и на завтрак
Анжелочка, затейница какая, вкусно, интересно, красиво, свежо!
Татьяна, захвалила
Только правду, ничего, кроме правды!
Здорово
Спасибо
Замечательный рецепт
Вероника, сердечно благодарю
Красота.
Спасибо
Классная идея!!!
Очень симпатичная подача и интересный рецепт!
Благодарю
Очень красивая подача!
Спасибо
какие вкусненькие
Спасибо
Даже не напрашиваюсь в гости
Так по-дружбе, заходи...мужа предупредила уже
Ну уже легче
необычно,и я думаю,вкусно.
Знакомое блюдо в новом исполнении
Спасибо, нам было вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки