• 11 июня 2016, 19:52
  • 4507

Батоны на цельнозерновой муке

Рецепт: Батоны на цельнозерновой муке

С цельнозерновой мукой хлеб получается полезнее и на вкус - ароматнее, самобытнее, что ли.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны на цельнозерновой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649 ккал
белки
73.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
457.6 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Батоны на цельнозерновой муке»:

Соединить йогурт, минеральную воду, соль, мед. Оба вида муки просеять + дрожжи. Добавить сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Вымешивать минут 15, в процессе добавляя растительное масло. Дать тесту 1 час на ферментацию, на брожение. Затем тесто - 1020 г. - разделить на 3 части, по 340 г.. Сформовать батончики ( рулетом), на расстойку - на полтора часа. Через 20 минут, когда батончики чуть "пообветрили" сделать надрезы, накрыть пленкой. Выпекать при 230 гр. с паром - 10 минут, затем без пара, при 190 гр., 25 минут. Остудить на решетке. Выход 3 батончика по 300 г. Должна признаться - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пеките, Бог в помощь Вам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батоны на цельнозерновой муке
Рецепт: Батоны на цельнозерновой муке

С цельнозерновой мукой хлеб получается полезнее и на вкус - ароматнее, самобытнее, что ли.

Ингредиенты для «Батоны на цельнозерновой муке»:

Фотографии «Батоны на цельнозерновой муке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людочка, спасибо! Я тоже забрала! Отчёт с меня
На здоровье, надеюсь - порадую.
Аппетитный хлеб !
Алла, благодарю.
Чудесный хлеб. Мягкий,нежный,с тоненькой хрустящей корочкой. А какой душистый и ароматный! Сказка! И с супом,и с салатом на "ура". И как же вкусно с молоком.Они будто созданы друг для друга:этот распрекрасный хлеб и молоко. Спасибо большое,Людмилочка. Рецепт отличный,повторы буду непременно. (выпекала на камне, один большой батон, соотношение пшеничной и цельнозерновой муки 1:1, так получилось...)
Машенька, потрясающий батон
Спасибо,Олик. Хлеб отличный,рекомендую.
Ответ для Mary Stone
Обожаю такие солидные батоны , СУПЕР ! Машенька, солнышко, спасибо , порадовала меня. За выбор, доверие и красивейшее фото - низкий поклон тебе, родная.
Так вот и я люблю солидные хлеба! Тебе спасибо,Людмилочка.
Тебе спасибо.
Приготовила вчера батоны по вашему рецепту. Чудо, как хороши. Ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Понравилось всем - и малышам, и взрослым. Обязательно буду готовить еще
Спасибо большое за доверие к рецепту. Очень рада что понравились батончики.
Золотистые прекрасные батончики!
Спасибо, Танечка.
Скажите, можно йогурт заменить сметаной или кефиром?
Лучше кефиром , но смотрите по муке - может понадобиться чуть больше.
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника.
Хлебушек как из лучших пекарней!!! Браво!!!
Ой, как же мне прЮятно, спасибо, Оленька.
Красавцы-батоны!!!
Светланка, спасибо дорогая.
Людочка, очень красивый, румяный хлебушек!
Спасибо, Иришка, спасибо.
Симпатичные толстячки! Румяные,пухленькие,прелесть!
Спасибо большое, толстячки - пухлячки, как Вы их ласково.
Повторю за Викой! какие красавцы! Ах!
Наташенька, спасибки.
Такие красавцы!!! Супер!!!
Вика, спасибо большое.
И шо??? Совсем без экзотики???
Не серьезно, Люд
Под твою муку подбирала, а то вновь гудеть будешь. Бу - бу - бу.
Вот такой я бубубун
Могла бы и не подбирать... А личным ветролетом выслать мешок полубяковой муки
Нету полубяковой, есть совсем бяка и не бяка . Табе какой ?
Ту что в предыдущем рецепте использовала
Спасибо
На здоровье, испеките.
Спасибо, Марианна.
Отличные!
Спасибо, Алла.
Супер!
Мариш, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки