• 5 июня 2014, 23:05
  • 2975

Батоны домашние

Рецепт: Батоны домашние

Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке. Люди хлеб в полях лелеют, сил для хлеба не жалеют

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны домашние»:

Время приготовления:



Рецепт «Батоны домашние»:

Воду с молоком нагреть, растворить соль сахар дрожжи, немного добавить масло и половину муки. Размешать накрыть пленкой и дать побродить час. Затем добавить остальную муку хорошо с помощью масла вымесить и сформировать батоны, смазать яйцом посыпать семенами, дать постоять пока нагревается духовка. Испечь при 200 гр 40 минут.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батоны домашние
Описание: Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке. Люди хлеб в полях лелеют, сил для хлеба не жалеют
Тэги: ужин, обед, хлеб.


Фотографии «Батоны домашние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

какая прелесть!!Утащила с огромной благодарностью!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт. Все получилось. Как сказал муж: - Ешь и есть хочется. Спасибо.
Вкусные и воздушные батончики. Получилось 2 штуки.
Спасибо вам за доверие к моему рецепту. У вас замечательные батоны.
Исходя из многолетнего опыта, попробуйте так: закваску ставьте на ржаной обдирной муке. Туда же добавьте обжаренные до попкорногого треска семена льна. На 0,5 литров жидкости - добрую жменю. Вымешивайте мукой белой высшего сорта. Тесто, находящееся в формах, присыпьте рубленным вяленым чесноком (только не магазинным порошковым). В любом случае, хмелевая опара более предпочтительна, хотя и на дрожжах не плохо. Пробуйте. Должно понравиться.
спасибо попробую
А мне бы не разрезик а кусочек Да, домашний хлеб не сравнится с покупным
приезжайте в гости
Наташа,батоны-просто чудо!Эх,хотелось бы разрезик..Утащила в КК
спасибо ...в разрезе есть у меня ну вот только я пошагово пока не научилась выкладывать ........зайдите ко мне альбом
Обязательно зайду!А вы сейчас еще можете отредактировать свой рецепт.Зайти в него в режиме "Редактировать",внизу под перечнем продуктов будет педалька"Добавить шаг".
Либо,если не шаг,а просто фото-то в самом низу есть окошко для комментариев. Там есть кнопочка-добавить фото.добавляете,загружаете,копируете ссылку и вставляете в это окошко. Сохранятет и вот-в вашем рецепте есть еще фото!!!
попробую спасибо вы очень добры
Ответ для TatyankaC
вроде загрузила
Ой,какой же он чудесный!!!!!!Такая красотища!!!Такой разрез,я в обмороке!!!
Классные батончики!!
Наташа, очень красивые батоны у тебя получились! Рецепт утащила себе, спасибо!
спасибо вам !!!
Обычный домашний хлеб и ничего более.
иногда самый обычный хлеб нас переносит в детство , а эти все новинки которые нас окружают не всем по вкусу
Какие они красивые
спасибо
Классные батоны! Так и хочется отрезать кусочек, да сделать бутербродик!
спасибо
Классные батоны у Вас получились.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки