Рецепт: Кабачки в сырном кляре
Кабачки в сырном кляре
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
  • 5 июня 2014, 23:05
  • 3552

Батоны домашние

Рецепт: Батоны домашние

Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке. Люди хлеб в полях лелеют, сил для хлеба не жалеют

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батоны домашние»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.1 ккал
белки
107.2 г
жиры
87.5 г
углеводы
572.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
40.3 г


Рецепт «Батоны домашние»:

Воду с молоком нагреть, растворить соль сахар дрожжи, немного добавить масло и половину муки. Размешать накрыть пленкой и дать побродить час. Затем добавить остальную муку хорошо с помощью масла вымесить и сформировать батоны, смазать яйцом посыпать семенами, дать постоять пока нагревается духовка. Испечь при 200 гр 40 минут.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батоны домашние
Рецепт: Батоны домашние

Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке. Люди хлеб в полях лелеют, сил для хлеба не жалеют

Ингредиенты для «Батоны домашние»:

Фотографии «Батоны домашние» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный хлеб с тонкой корочкой и нежным мякишем , готовится быстро и съедается тоже! Спасибо Наташа за рецепт!
Ой как я счастлива , вы оценили мой рецепт. Когда я его выкладывала меня критиковали многие , то фото не то , то русский язык не тот... Я и незнала как выкладывать рецепт. ? тут отзыв ваш. Прям до слез. Спасибо
Ответ для nelliundco
Ну не знаю , что здесь критиковать , готовить быстро и на вкус очень понравился, думаю что ещё не раз буду его печь, хотя на сайте столько много рецептов, пеку почти каждый раз другой , но ваш рецепт стоит внимания
Вкусный, простой, домашний батон. Семян льна не нашлось.
Спасибо
Огромное спасибо за отзыв . Ниже уже отвечала , о том что и не надеялась на расмотрение моего рецепта.
Наташа,огромное спасибо за рецепт хлеба! Получился пышный,с изумительным мякишем и тонкой корочкой, чудесный на вкус хлебушек.Получилось 2 батона,но один сразу же был съеден,второй разрезала уже вечером и фотосессии разреза не получилось.Придётся поверить на слово,разрез -великолепный!
Я просто летаю. Мой рецепт оценили . Я была новичком когда его выложила. ? посыпались критика ...не так знаки поставила , не тот русский. Да я и остановилась на этом . Хоть люблю и много готовлю
Не-не,Наташенька,не останавливайся,надо продолжать радовать нас своими рецептами вкусных блюд! Со Старым Новым годом,Наташа!
Какая вы хорошая. Пусть все у вас будет хорошо.
Спасибо,Наташенька! Всех благ,дорогая!
5
какая прелесть!!Утащила с огромной благодарностью!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт. Все получилось. Как сказал муж: - Ешь и есть хочется. Спасибо.
Вкусные и воздушные батончики. Получилось 2 штуки.
Спасибо вам за доверие к моему рецепту. У вас замечательные батоны.
Исходя из многолетнего опыта, попробуйте так: закваску ставьте на ржаной обдирной муке. Туда же добавьте обжаренные до попкорногого треска семена льна. На 0,5 литров жидкости - добрую жменю. Вымешивайте мукой белой высшего сорта. Тесто, находящееся в формах, присыпьте рубленным вяленым чесноком (только не магазинным порошковым). В любом случае, хмелевая опара более предпочтительна, хотя и на дрожжах не плохо. Пробуйте. Должно понравиться.
спасибо попробую
А мне бы не разрезик а кусочек Да, домашний хлеб не сравнится с покупным
приезжайте в гости
Наташа,батоны-просто чудо!Эх,хотелось бы разрезик..Утащила в КК
спасибо ...в разрезе есть у меня ну вот только я пошагово пока не научилась выкладывать ........зайдите ко мне альбом
Обязательно зайду!А вы сейчас еще можете отредактировать свой рецепт.Зайти в него в режиме "Редактировать",внизу под перечнем продуктов будет педалька"Добавить шаг".
Либо,если не шаг,а просто фото-то в самом низу есть окошко для комментариев. Там есть кнопочка-добавить фото.добавляете,загружаете,копируете ссылку и вставляете в это окошко. Сохранятет и вот-в вашем рецепте есть еще фото!!!
попробую спасибо вы очень добры
Ответ для TatyankaC
вроде загрузила
Ой,какой же он чудесный!!!!!!Такая красотища!!!Такой разрез,я в обмороке!!!
Классные батончики!!
Наташа, очень красивые батоны у тебя получились! Рецепт утащила себе, спасибо!
спасибо вам !!!
Обычный домашний хлеб и ничего более.
иногда самый обычный хлеб нас переносит в детство , а эти все новинки которые нас окружают не всем по вкусу
Какие они красивые
спасибо
Классные батоны! Так и хочется отрезать кусочек, да сделать бутербродик!
спасибо
Классные батоны у Вас получились.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с плавленым сыром и томатами
Галета с плавленым сыром и томатами
Рецепт: Ленивая паста с тунцом
Ленивая паста с тунцом
Рецепт: Ленивые голубцы с сыром в духовке
Ленивые голубцы с сыром в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки