• 7 октября 2008, 13:42
  • 5105

Дрожжевой кекс «Алиса»

Рецепт: Дрожжевой кекс «Алиса»

Ходили мы в гости к девочке Алисе, носили этот кекс с изюмом из моего любимого «холодильного» теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Дрожжевой кекс «Алиса»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
160.1 г
углеводы
322.9 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
16 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
354.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Дрожжевой кекс «Алиса»»:

  • Залить изюм коньяком (я брала настойку «Шиповник на коньяке» - недорого) и поставить на огонь. Дать покипеть 10 минут, пока алкоголь не выпарится, остудить.
    Растворить дрожжи с 2 ст. л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут.
    Муку просеять, добавить сахар.
    Взбить слегка яйца – 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха.
    Высыпать муку с сахаром в комбайн или ХП.
    Добавить дрожжи (те, что с медом). Постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто на небольшой скорости.
    Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут.
    Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто кусочками масло и месить еще 10 минут.
    Добавить изюм, перемешать.

    Тесто получается довольно жидкое, но муки не добавлять!

  • Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа).
    Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
    Готовое тесто утром разложить по формам, смазанным маслом и дать подойти в течение 30 минут.
    Нагреть духовку до 180 С.
    Взбить желток с 1 ч. л. воды и смазать верх теста.
    Выпекать до золотистого цвета.

  • Посыпать верх пудрой.
    Тесто внутри пористое и легкое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой кекс «Алиса»
Рецепт: Дрожжевой кекс «Алиса»

Ходили мы в гости к девочке Алисе, носили этот кекс с изюмом из моего любимого «холодильного» теста.

Ингредиенты для «Дрожжевой кекс «Алиса»»:

Комментарии и отзывы

хорош!
а кекс не похож на кулич?+
тесто сдобное - как куличное!
О! Я тоже Алиса, следующий раз приходите ко мне с таким кексом!
уже бегу!!!!
Замечательный кексик!+++
Вкусненький, пышненький кексик - просто чудо!!! Молодец!!! +5!!!
В следующий раз ко мне заходи,вместе с кексом *Оксанчик* +
замётано!
+++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки