• 15 июня 2016, 7:06
  • 2129

Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски

Рецепт: Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски

Мне очень нравятся эти шашлычки - быстро, незаморочно и невероятно нежно, буквально тают во рту, и это при том, что рыбу практически не нужно мариновать.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.5 ккал
белки
137.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
34.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски»:

  • Рыбу вымыть, почистить от чешуи и внутренностей. Промыть и обсушить. Очистить от костей и снять кожу. Нарезать на небольшие кусочки.

  • В емкости смешать ингредиенты для маринада - измельченную петрушку, чеснок, дижонскую горчицу, приправу для рыбы, оливковое масло и лимонный сок.

  • Перемешать рыбу со специями. Можно готовить сразу, можно дать чуть-чуть (максимум 10-15 минут) помариноваться, но я не советую - бытуем мнение, если рыбу оставить в таком маринаде подольше, она будет вкуснее – нет, не будет - лимонный сок просто разъест филе и оно станет чересчур мягким, кусочки рыбы будут слетать с шампуров, а готовая рыба получится слишком разваристой.

  • Щепу для подкопчения предварительно (за полчаса) замочить. Подготовить угли - разогреть до максиально жаркого состояния и разбросать влажную щепу.

  • Лимоны нарезать тонкими пластинками. Нанизать промаринованные кусочки филе на шампуры, между ними можно надеть пластинки лимона. Лимон отлично сочетается с любым видом рыбы.

  • Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы шашлычки не подгорели. Такой шашлык готовится от 5 до 10 минут, в зависимости, от того сколько углей вы оставили.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски
Рецепт: Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски

Мне очень нравятся эти шашлычки - быстро, незаморочно и невероятно нежно, буквально тают во рту, и это при том, что рыбу практически не нужно мариновать.

Ингредиенты для «Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анечка, красивый какой и аппетитный шашлык!
Иринка, благодарю за внимание к рецепту!
Спасибо!
Вкусные шашлычки!
Мерси, Марина
Здорово
Спасибо, дорогая!
аппетитнейше выглядит
аппетитнейше выглядит
Рада, что нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки