• 15 июня 2016, 7:06
  • 964

Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски

Рецепт: Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски

Мне очень нравятся эти шашлычки - быстро, незаморочно и невероятно нежно, буквально тают во рту, и это при том, что рыбу практически не нужно мариновать.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски»:

Рыбу вымыть, почистить от чешуи и внутренностей. Промыть и обсушить. Очистить от костей и снять кожу. Нарезать на небольшие кусочки.

В емкости смешать ингредиенты для маринада - измельченную петрушку, чеснок, дижонскую горчицу, приправу для рыбы, оливковое масло и лимонный сок.

Перемешать рыбу со специями. Можно готовить сразу, можно дать чуть-чуть (максимум 10-15 минут) помариноваться, но я не советую - бытуем мнение, если рыбу оставить в таком маринаде подольше, она будет вкуснее – нет, не будет - лимонный сок просто разъест филе и оно станет чересчур мягким, кусочки рыбы будут слетать с шампуров, а готовая рыба получится слишком разваристой.

Щепу для подкопчения предварительно (за полчаса) замочить. Подготовить угли - разогреть до максиально жаркого состояния и разбросать влажную щепу.

Лимоны нарезать тонкими пластинками. Нанизать промаринованные кусочки филе на шампуры, между ними можно надеть пластинки лимона. Лимон отлично сочетается с любым видом рыбы.

Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы шашлычки не подгорели. Такой шашлык готовится от 5 до 10 минут, в зависимости, от того сколько углей вы оставили.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые шашлычки из кижуча по-средиземноморски
Описание: Мне очень нравятся эти шашлычки - быстро, незаморочно и невероятно нежно, буквально тают во рту, и это при том, что рыбу практически не нужно мариновать.
Тэги: гриль.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анечка, красивый какой и аппетитный шашлык!
Иринка, благодарю за внимание к рецепту!
Спасибо!
Вкусные шашлычки!
Мерси, Марина
Здорово
Спасибо, дорогая!
аппетитнейше выглядит
аппетитнейше выглядит
Рада, что нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки