• 17 июня 2016, 8:00
  • 2535

Паэлья

Рецепт: Паэлья

Паэлья от БEKO.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паэлья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9556 ккал
белки
1021.1 г
жиры
422.9 г
углеводы
476.2 г
Порции
ккал
1194.5 ккал
белки
127.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Паэлья»:

Приготовление рыбного бульона:
Нарежьте узкими полосками рыбу, которую вы выбрали для приготовления паэльи.

Поместите очищенную и разрезанную на четыре части сезонную рыбу (предназначенную для приготовления рыбного бульона), вместе с головой, костями и хвостом, в кастрюлю с 750 г воды. Добавьте 3 очищенные от кожицы и разрезанные на четыре части луковицы, картофелину, чеснок, морковь «для жульена» и отделенные от нарезанной полосками рыбы, предназначенной для паэльи, голову, кости и хвост и готовьте в кипящей воде с солью и черным перцем в течение 1 часа. После того как сольете воду, поставьте в духовку Beko и включите режим поддержания температуры пищи.

Приготовление паэльи:
Очистите мидии в раковинах щеткой. Вскипятите их вместе с очищенными устрицами в воде, в которую добавлены 1 – 2 капли уксуса, в течение 3 – 4 минут. Также отварите креветки в кипящей воде с уксусом, слейте воду и поместите креветки в отдельную миску.

Тщательно промойте и высушите 250 г риса и жарьте в сковороде в течение 1 минуты на сливочном масле. Обжарьте мидии без раковин, устрицы, креветки и кальмары на сливочном масле и, добавив рис, жарьте в течение 2 – 3 минут. Нарежьте полоски рыбы, приготовленной для паэльи, кубиками и распределите их по дну жаропрочной миски, которая будет использоваться для приготовления паэльи глубиной 15 см, выложив сверху морепродукты без раковин и панцирей и обжаренный рис с шафраном и, наконец, украсьте блюдо морепродуктами в раковинах и панцирях. Полейте блюдо 3 стаканами рыбного бульона и готовьте его на 3-й решетке духовки Beko в течение 30 минут в режиме медленного приготовления. Закройте миску крышкой, дайте постоять 10 минут и сразу подавайте к столу.

Советы по приготовлению:
Паэлью необходимо есть сразу после приготовления, и это одно из блюд, которые теряют свой вкус и аромат при повторном разогреве. Рекомендуем вам готовить его непосредственно перед подачей к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки