• 19 июня 2016, 21:45
  • 32830

Чизгрибеки

Рецепт: Чизгрибеки

Не пытайтесь найти в словаре значение или происхождение этого слова. Такое название этим лепешкам дала моя дочь. Я все никак не могла придумать, как их "обозвать", а она после дегустации выдала:"Да это же чизгрибеки!" А потому как-тесто для чебуреков, в начинке фарш, грибы и сыр. Приглашаю на новое иностранное блюдо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чизгрибеки»:

Тесто

Начинка

Фритюр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4133.7 ккал
белки
76.8 г
жиры
171.7 г
углеводы
464.8 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Чизгрибеки»:

  • Лук чистим и режем мелким кубиком. С грибами поступаем так же.
    Обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. (забыла сфоткать ( ( ()Остужаем.

  • Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли и мелко рубленный укроп. Вливаем растительное масло.

  • Теперь начинаем потихоньку подливать воду и замешивать тесто.
    Воды может уйти больше или меньше, заявленной в ингредиентах. Все зависит от муки. Тесто получается "чебуречное"-плотное, но эластичное.
    Заворачиваем его в пленку и в холодильник на 1-1,5 ч.

  • В фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

  • Сыр трем на крупную терку.

  • Достаем тесто из холодильника, скатываем колбаской и режем на равные кусочки. Кусочков должно быть четное количество. У меня получилось 14 шт.

  • Кусочки теста раскатываем в лепешки попарно.

  • Фарш делим на 7 шариков. Смачиваем руки в воде и шарик фарша превращаем в лепешку, меньшую диаметра теста. Выкладываем на тесто. Я сначала расплющивала на ладони, потом положила на тесто и пальцами расплющила дальше, по тесту.

  • На мясную лепешку выкладываем грибы, обжаренные с луком (примерно 1 ст. л.)

  • А уж теперь посыпаем сыром.

  • Накрываем второй лепешкой теста и закрепляем края вилкой.

  • Жарим с обеих сторон в разогретом фритюре до золотистой корочки. Я всегда фритюр делаю из смальца и масла растительного. Но вы можете применить только масло.

  • Ну вот. Один чизгрибек готов!











Вкусны такие лепешки, как в горячем, так и в холодном виде! Очень вкусно с супами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизгрибеки
Рецепт: Чизгрибеки

Не пытайтесь найти в словаре значение или происхождение этого слова. Такое название этим лепешкам дала моя дочь. Я все никак не могла придумать, как их "обозвать", а она после дегустации выдала:"Да это же чизгрибеки!" А потому как-тесто для чебуреков, в начинке фарш, грибы и сыр. Приглашаю на новое иностранное блюдо!

Ингредиенты для «Чизгрибеки»:

Фотографии «Чизгрибеки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если в холодильнике так долго не держать, в чем будет разница, если например подержать мин.30?
Ну время выбрано такое для работы всех ингредиентов в тесте.
Если дрожжевое не выдержать положенное время,то и пирожки будут не такими пышными и вкусными?
Как же вкусно! сложно остановиться. Тесто получается мягкое, податливое, начинка вкусная, сочная. Из трудностей - сложно было подобрать температуру жарки, в таком режиме, как обычно жарю чебуреки почему-то быстро подгорало тесто, в итоге огонь сильно убавила, тогда жарилось дольше, но до румяна и начинка успевала прожариться. Определенно возьму на заметку и готовить быстрее и удобнее, чем обычные чебуреки.
Ксюшенька,какая "пузырчатая прелесть" получилась!
Спасибо большое за доверие к рецепту!За аппетитную фотоулику!
Очень рада,что иностранные ( ) лепешки пришлись вам по вкусу!!!
как мы только вчера их ни называли в итоге запомнили как "вкусные круглые штуки с укропчиком"
Да все равно,как обзовете!Главное,что вам понравилось!
Благодарю!!!
Светочка, наивкуснейшие чизгрибеки (ох, какое название!!!)
Это моя Кыця придумала...Филолог мой драгоценный!
Я несколько раз повторяла, чтоб запомнить
А мы уже свыклись с таким названием!
Ну так блюдо то фирменное. Надо знать назубок название.
Ну да!Тем более авторам-то и подавно!!!
Кому-кому, а авторам точно надо знать
Хорошо,оба автора филологи,хоть выговорить могут...
Вам больше повезло
Светик,прекрасное блюдо! Во- первых,рецепт теста для меня был новым.Всегда готовила чебуреки ,в которых тесто замешивается сложнее и с применением водки.!И тесто чизгрибеков и результат приговленного -порадовал и меня,и моих домочадцев,которые слопали их с уловольствием на радость желудков! Сытые мои любители чебуреков попросили готовить чизгрибеков больше и чаще! Ох,я довольнаяяяя! Спасибо Светуленька,за восхитительные лепёшечки!На фото всё ,что успела сфоткать,а была приличная стопочка!
Ай-ой!Какие они у тебя все в пузыриках!КРАСОТИЩА!!!!
Виольчик,как мне приятно,что ты не прошла мимо и приготовила их!
А еще приятнее,что твои любители чебуреков просят добавки!Это самая высокая похвала!!!
Передавай им от меня низкий поклон и огромное спасибо!!!
Это тебе большущее спасибо,Светуленька, и от меня ,и от моих мужичков!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, как же вкусно на твоем маняще-дразнящем фото! Чудесное исполнение!
Оленька,я не хотела тебя дразнить,но вынуждена,т.к. всё уже слопали! Я не ожидала такого вкуса и приготовила 1 порцию и,конечно, уже нет даже крошечки!В следующий раз сделаю не одну порцию,и не две,а больше,вот тогда угощу обЛИзательно! Договорились?
Ну вот Придется ждать
Не боИСЬ! Я тепеРЧА часто их буду готовить! Как только,так сразу ...свистну ,роднуленька!Слушай внимательно,не отвлекаясь на посторонние шумы! !
Ооо,я вся во внимании,Виолетточка!Сижу,навострив ушки
То-то же!
Ответ для Т-пушка
Виолеттик, очень аппетитные штучки получились
Угу,а какие вкусные! Тесто по приготовлению проще ,чем на чебуреки,а результат превзошёл ожидаемое! Угощайся ,роднулечка Виолочка!
Виолеттик, спасибо за угощение Может и я соберусь приготовить
Ответ для Т-пушка
Ммммм, какая вкуснятина
Олечка,вкуснятина не то слово,сплошной восторг вкуса!
интересные штучки. надо попробовать.
Пробуйте на здоровье!!!Спасибо за внимание к рецепту!
Тесто просто огонь!!! Особенно после холодильника. Даже муки особо подсыпать не надо.Только я делала, как чебуреки(чтоб больше казалось ), и муки добавила только 500 гр.на 270 гр.воды.
Я обычно делаю чебуреки по рецепту Оли-В, там ещё водка в тесто нужна.Но и ваш рецепт теперь будет пользоваться спросом у меня на кухне. . Спасибо вам за такой рецепт
Это Вам огромное спасибо за доверие!!!
Ваш коммент к рецепту самая высокая оценка для него!
Большое спасибо за доверие!!!
Клевое название! Ну а что вкусно, и не сУмлеваюсь!
Натуля,спасибо большое!!!
Очень рада,что сУмления тебя не грызли!!!
Ох,как вкусно! Пока читала рецепт,вся обслюнявилась! Обалденный рецепт,пошла готовить! Спасибо,Светланочка,-изобретатель ,ты наш!
Моя ж ты дорогая!!!
Я так рада,что тебе понравился мой рецептик!
Надеюсь,приготовив,ты будешь еще более "обслюнявливаться",чем прочитав!
Спасибо,Виолушка,за доверие!!!
Восхитительный рецепт, а самое главное очень вкусный, забираем на семейное вооружение,спасибо огромное,горячие с пылу с жару смели подчистую,правда очень вкусно,успехов вам во всем.
Премного благодарна за доверие!!!
Очень приятно и радостно,что понравились лепешки!
СПАСИБО еще раз!!!
Ну, Вы просто умница! Я уже с чем только чебуреки не делала, даже с мойвой (попробуйте, ооочень сочно и вкусно) , но вот грибы с сыром в голову не пришло! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИЗОБРЕТЕНИЕ, обязательно приготовлю!
С мойвой? Это интересно!!!
А мойву какую брали?
Вам спасибо за интересную наводку!
Всё очень просто - обычная свежемороженная мойва, разморозить, очистить от голов и плавников, если мойва крупная, то вообще легко снимается филе - вилкой держишь голову и ножиком от головы проводишь по рыбке, потом с другой стороны также, всё это порезать на кусочки 1 см и туда порубить лука репчатого столько же , сколько и мойвы, посолить и всё - ничего не обжаривать, прямо всё сырое класть, уверяю - всё успеет пропечься. Предупреждаю сразу - оооочень сочно , ну и вкусно. Муж рыбу не особо ест, но "мойвореки" лопает, как подорванный))))
"Мойвореки" в студию!!!!
Опубликуйте рецепт!Я уверенна,что многим он понравится,найдет своих почитателей!
Вам еще раз спасибо за идею и пояснения!!!
Может немного позже, сейчас не готовлю, копчик сломала, могу только тут виртуально кулинарить
Сочувствую...Крепитесь,выздоравливайте и ждем участия в полной мере!
Я буду ждать рецепт!
Ответ для Ксения Мочалова
Рецепт отличный: просто и вкусно! Вам, как говорит молодежь, респект и уважуха.
Спасибо большое!!!Бабе Ане от бабы Светы-
БлагоДарю!
И я вас!За внимание!
Зацепило название, и уже тесто в холодильнике, а гриболук остывает!
Гриболук!
гриболук
Ваши словеса так же впечатляют!
Подскажите, в духовке можно такое сделать?
Нет,вряд ли получится.Тесто ведь без дрожжей и даже соды в нем нет.
Будет кусочек заасфальтированного теста...
Аппетитноооо!!! Слов нет - одни эмоции!!!
Спасибо!!!
Если Вы еще добавите туда пару кружочков тонко нарезанных помидоров, будет еще сочнее и вкуснее, поверьте. А так рецепт классный. Спасибо за оригинальное оформление.
Верю!!!Под рукой помидоров не было...
Только тогда название пришлось бы удлиннять!
спасибо,беру ,убрав сыр и смалец,или ,как вариант,только с сыром и грибами-сразу получится 2 новых рецепта!
Экспериментируйте по своим вкусовым пристрастиям!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки