• 20 июня 2016, 10:54
  • 5712

Пальчики картофельные

Рецепт: Пальчики картофельные

Хрустящие слоеные картофельные пальчики могут быть солеными и острыми, подойдут к пиву и к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пальчики картофельные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
143.2 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
383.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пальчики картофельные»:

  • Сразу скажу, что делала я ЧЕТЫРЕ порции. Вышло: 1 большой противень и два средних.
    Картофель отварила в мундире, почистила, потерла на мелкой терке и смешала с мукой

  • Добавить соль и яйца. Одно оставила на смазывание.

  • Охлажденное масло или маргарин (у меня половина масла, половина маргарина) потереть на терке и смешать все вместе.

  • Сильно вымешивать не надо. Тесто немного липкое. Подпылить стол мукой и раскатать тесто, посыпать сверху мукой.

  • И сложить

  • Опять посыпать мукой и сложить, отправить в холодильник на полчаса. Повторить так 2-3 раза.

  • Раскатать толщиной 1,5 см

  • Смазать яйцом, присыпать тмином и солью, перцем (по желанию). Нарезать полосками.

  • Разложить на смазанный противень.

  • Выпекала при 210* 30 минут.

  • И вот они готовы.

  • Пышные, хрустящие.

    Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пальчики картофельные
Рецепт: Пальчики картофельные

Хрустящие слоеные картофельные пальчики могут быть солеными и острыми, подойдут к пиву и к чаю.

Ингредиенты для «Пальчики картофельные»:

Комментарии и отзывы

Поддержу- супер, правда вот тмин мы не любим, заменим на кунжут и попробуем.....
С кунжутом будет вкусно, спасибо!
Спасибо
Интересный вариант! И как закуска,и как самостоятельное блюдо!Здорово!
Поддерживаю Танюшу(wowan5),с такими добавочками...ммммм.....
Особенно со шкварками и лучком....
Спасибо!
а если вы сделаете например грибной соус и затем полить им эти палочки то это у вас уже литовский Швильпикай получится вместо закуски полноценный обед.или другой соус лук шкварки и сметана тож вкусно
Отличная идея
единственно тесто нарезают ромбами и потоньше где то 5мм. и пекут около 15 минут
Ответ для wowan5
Танюшка,ты так вкусно описала эти пальчики с добавками...аж захотелось....
Свет меня подруга литовка угощала очень вкусно и сытно
У вас в рецепте 1 яйцо а на фото в тесте 3.... + на смазку одно... Итого надо 4???
в первом шаге написано.... Сразу скажу, что делала я ЧЕТЫРЕ порции...
Ответ для Подтуркина Марина
Читайте внимательнее рецепт. В описании рецепта в первом шаге указала, что делала 4 порции!
Должно быть вкусно!!!
Спасибо!
Бум пробовать. Спасибо
Спасибо! Пробуйте
Спасибо!
Супер! Очень хороший рецепт! Спасибо за идею!
Спасибо! Буду рада, если понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки