• 22 июня 2016, 15:03
  • 1849

Пирожное "Клубника в шоколаде"

Рецепт: Пирожное "Клубника в шоколаде"

Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем... идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирожное "Клубника в шоколаде"»:

Песочный корж-основа

Шоколадное тесто

Сливочно-клубничная прослойка

Шоколадный крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4818.6 ккал
белки
120.7 г
жиры
259.9 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
602.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирожное "Клубника в шоколаде"»:

  • Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем теста.

  • Печенье измельчить в крошку.

  • Измельченное печенье добавить к мучной смеси и растереть до получение мелкой крошки.

  • Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать разъемную форму, т. к. из нее будет легче извлекать приготовленные пирожные, но я, к сожалению, не вхожу в число счастливых обладательниц разъемных форм, поэтому использовала обычную неразъемную форму.
    Далее плотно утромбовать песочное тесто по периметру формы.

  • Приступим к приготовлению шоколадного теста. Для этого надо смешать йогурт, яйца, сахар и масло.

  • Взбить венчиком в однородную массу.

  • Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

  • И добавить приготовленную сухую смесь к яичной массе. Замесить однородное тесто.
    (Когда я замешивала тесто, его цвет показался мне недостаточно "шоколадным", поэтому я добавили в тесто лошку шоколадной пасты для придания более насыщенного цвета.)

    Шоколадное тесто вылить поверх приготовленной ранее песочной основы. И выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовое тесто остудить, не извлекая из формы.

  • А пока испеченное тесто остывает, займемся приготовлением сливочно-клубничной прослойки.

    Мелко порубить молочный шоколад.

  • Мелко порезать клубнику.

  • Взбить сливки с сахаром в пышную пену.

  • Предварительно замоченный желатин распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем смешать пару ложек сливок с охложденным желатином и подмешать к основной массе.

    К сливочной массе добавить измельченный шоколад и клубнику и аккуратно перемешать.

  • Равномерно распределить приготовленный крем по поверхности остывшего коржа и убрать в холодильник до застывания. У меня крем схватился за 40 мин.

  • Последний этап - приготовление шоколадного крема. Взбить йогурт с сахаром.

    И теперь так же, как и в предыдущем случае, смешиваем пару ложек смеси с распущенным желатином, а затем добавляем к основной массе.

  • Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. И добавить к йогуртовой массе, аккуратно перемешать.

    Залить приготовленным кремом поверхность изделия и до застывания убрать в холодильник. На этот раз у меня опять же ушло 40 минут.

  • Теперь самое главное аккуратно извлечь изделие из формы.

    Из-за пергамента, которым я застилала форму, "бортики" у меня получились кривые, некрасивые. Поэтому я накаляю нож и отрезаю их, выравнивая края. А затем нарезаю на порционные пирожное и подаю к столу.

Угощайтесь!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Клубника в шоколаде"
Рецепт: Пирожное "Клубника в шоколаде"

Песочная основа, ароматный шоколадный корж, сливочно-клубничная прослойка с кусочками шоколада и шоколадный крем... идеальная комбинация вкуса, не правда ли? Эти пирожные получаются очень нежными, воздушными, ароматными. И очень вкусными! Такое лакомство ни одного сладкоежку не оставит равнодушным!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пирожное "Клубника в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Рецепт принадлежит автору Ruletka, часто готовлю такой - вкусно! Вариант рецепта прикрепила.
Угощу в копилку
Угощайтесь!
Блаженство
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки