• 25 июня 2016, 10:00
  • 1979

Грибной соус

Рецепт: Грибной соус

Грибной соус от БEKO.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Грибной соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Грибной соус»:

Промойте грибы и разрежьте их на четыре части. Добавьте лимонный сок и обжарьте грибы на маленькой сковородке, затем дайте им остыть. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте туда муку и молоко, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не приобретет плотную, кремообразную консистенцию. Добавьте в смесь грибы, варите смесь в течение 5 минут на слабом огне. В завершение добавьте сливки, смешайте с остальной смесью и снимите кастрюлю с соусом с конфорки. Подавайте соус горячим, добавив соль и черный перец по вкусу.

Советы по приготовлению:
Если вы не будете использовать муку, молоко или сливки, то можете взять для приготовления грибного соуса соус деми-гляс.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Стакан муки - не многовато для такого количества молока? И - грибы в соусе так и остаются - порезанными на четвертинки?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки