• 17 июня 2013, 21:21
  • 16381

Острый соус из запеченного перца

Рецепт: Острый соус из запеченного перца

Прекрасный соус, который подойдет к мясу, рыбе и птице. Готовится легко и просто, зато результат порадует - лично я готова его есть ложками!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Острый соус из запеченного перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.43 ккал
белки
20.1085 г
жиры
83.4712 г
углеводы
85.4573 г
Порции
ккал
195.07 ккал
белки
3.35 г
жиры
13.91 г
углеводы
14.24 г
100 г блюда
ккал
95.23 ккал
белки
1.64 г
жиры
6.79 г
углеводы
6.95 г


Рецепт «Острый соус из запеченного перца»:

Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.
Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.

Поместить перец, мякоть запеченого чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.

Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый соус из запеченного перца
Описание: Прекрасный соус, который подойдет к мясу, рыбе и птице. Готовится легко и просто, зато результат порадует - лично я готова его есть ложками!
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Тэги: соус.


Фотографии «Острый соус из запеченного перца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, благодарю за такой вкусный рецепт!!!!!!!
Великолепный соус,очень и очень вкусный .
Спасибо за рецепт. Сегодня я по Вашим соусам пришлась) приготовила оба: этот и песто. Очень вкусно. Теперь дело за пастой 💐 фотка в альбоме
Ничего себе, как просто! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо, забираю в свою КК)
готовьте на здоровье!
с удовольствием добавила его к яичной лапше и посыпала сыром - замечательная вышла паста!
спасибо!
Классный! Чудесный! Люблю его!!!!
и я го просто обожаю!
Вкусно, очень нравится консистенция. Но так оостро )) На мой вкус немного не хватает сладости.
все зависит от сорта перца, это я о сладости, а остроту вы можете регулировать по вкусу!
Поспешила с выводами, со временем острота куда-то пропала. Очень приятная штучка вышла. Что особенно нравится - в зависимости к чему подаёшь, либо чуть подсаливаешь, либо добавляешь сладости. А к макаронам чеснок так и запросился. Спасибо за рецепт, думаю, пригодится ещё не раз!
да, он такой!
Отличный соус
и мне он нравится!
Прекрасный соус,выглядит очень аппетитно.
Красота
Спасибо за изумительные фотки и шикарный соус , надо приготовть а то зима близко , а это антибиотик золотой Любви и Удачи!!!+++
Спасибо за рецепт, ничего нет лучше домашнего соуса!!
здравствуйте))Подскажите,пожалуйста,сколько готовый соус может хранится?
2-3 дня в холодильнике!
Соус очень понравился - вкусный, ароматный.
Очень яркий и соблазнительныЙ ! Удачи, Наташа!
спасибо, Нинуль!
О, это как раз по-мне! И муж тоже острое полюбляет! Обязательго возьму на заметку!
это вкусно!
Я высадила, если считать вместе с острым 91 (забавно) перчик, когда они станут плодоносить, с моей стороны будет просто преступно не приготовить такой соус. Спасибо Наташа!
какая ты умничка! а у нас на балконе выросли огурчики и мы уже собрали 2 кг урожая!
У вас лето длиннее, жарче, а у нас его и проспать можно.
ох и ядрененький соус жгучий, супер
нет, Гуль, здесь все в меру!
выглядит ооооочень аппетитно
подскажите пожалуйста, а его можно замораживать? (и останется ли он после заморозки таким же вкусным?)
нет, замораживать соус не стоит, лучше заморозить печеные перцы, а уже из них приготовить соус зимой!
Прекрасный соус,Наташенька!Удачи тебе в конкурсе!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки