• 25 июня 2016, 20:56
  • 8868

Вишневый тарт

Рецепт: Вишневый тарт

Лето в самом разгаре! На смену клубничному сезону идет вишневый, поэтому хочу предложить вам свой рецепт приготовления тарта с вишней, который так любят в нашей семье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
105 г
углеводы
395.5 г
Порции
ккал
264.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Вишневый тарт»:

  • В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар

  • В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка.

  • В мучную крошку добавляем яйцо и сметану.

  • Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

  • Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, пальцами разглаживаем пласт теста, формирую бортики высотой 1,5 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут

  • Достаем, накалываем тесто вилкой.

  • Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут

  • Пока тесто печется, займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей.

  • Разводим крахмал в воде

  • И вводим его в вишню.

  • Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до состояния очень густого киселя.

  • Достаем из духовки заготовку из теста и выкладываем на неё начинку. Ставим в духовку на 20 минут при той же температуре

  • Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый тарт
Рецепт: Вишневый тарт

Лето в самом разгаре! На смену клубничному сезону идет вишневый, поэтому хочу предложить вам свой рецепт приготовления тарта с вишней, который так любят в нашей семье.

Ингредиенты для «Вишневый тарт»:

Фотографии «Вишневый тарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это идеальный вишневый тарт. Начинки много, как я люблю. Вишню взяла замороженную.
Подскажите замороженная вишня подойдет или нет?
Здравствуйте, а надо ли смазывать форму маслом, прежде чем в нее положить тесто? И можно ли заменить разрыхлитель содой?
Я форму не смазывала маслом, тк тесто само по себе достаточно жирное. Да , разрыхлитель можно.
заменить содой
Были вишни-готовила.Всем понравилось, а дочка вообще в восторге. Большое вам, Алеся ,спасибо за эдакую вкусность
На здоровье!
Добрый день! Подскажите пожалуйста количество разрыхлителя, не увидела эту информацию в рецепте.
Добрый день! Подскажите пожалуйста количество разрыхлителя, не увидела эту информацию в рецепте.
ой, и правда пропустила сори! 0,5 чайной ложки.
Спасибо!)
Очень красивый тарт!
Спасибо! Попробуйте - он еще и вкусный
Алесенька, подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
Алесенька, подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
28 см
Спасибо!
Испекла сегодня , но немного отступила от рецепта. У меня осталось немного дрожжевого теста и была вишня, так что получился вкусный пирог. Спасибо за рецепт, с такой начинкой вишея совсем не течет.
Аппетитный рецепт!
А сколько воды?
А сколько воды?
5 ст. л будет достаточно что бы развести 3 ст.л крахмала
Классный пирог с любиииимой вишней
Вкусняшка с вишней!!!! Замечательный и доступный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки