• 26 июня 2016, 4:40
  • 8016

Укропно-чесночные булочки

Рецепт: Укропно-чесночные булочки

Нашла недавно в своей кулинарной книжке аккуратно вырезанный и сложенный газетный листочек (дело рук моей мамочки - она частенько понравившиеся рецепты таким образом сохраняла). Перечитала я все, что на нем напечатано было, и нашла рецепт тех самых булочек, которые мама до сих пор готовит и которые съедаются все сразу за обедом! В общем, вчера с борщом мы кушали эти хрустящие ароматные булочки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Укропно-чесночные булочки»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.8 ккал
белки
63.3 г
жиры
64.4 г
углеводы
405.7 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Укропно-чесночные булочки»:

  • Процесс приготовления не опишешь несколькими фото (на самом деле я сделала около 20 фотографий...). А здесь опишу основные шаги.
    Опара.
    В тёплую воду добавляем дрожжи, 5 стол. л. муки и сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

  • Тесто.
    Добавляем к опаре соль, один яичный белок и муку (постепенно). Ложкой вымешиваем. Получается очень липкое тесто. На стол высыпаем еще 50 г муки. Теперь нужно замесить мягкое плотное тесто. Накрываем миской и оставляем на столе, пока не увеличится как минимум в два раза. У меня этот процесс занял 30 минут.

  • Пока тесто подходит, готовим начинку.
    Режем укроп, измельчаем чеснок и смешиваем с размягченным маслом. Солим по вкусу. Затем добавляем желток и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Тесто подошло. Обминаем его немного и делим на 8 частей. Формируем шарики. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем шарики, накрываем фольгой и оставляем снова, пока они не увеличатся в полтора-два раза.

  • Делаем в булочках углубления для начинки. Выкладываем начинку.

  • Отправляем булочки в духовку. Я готовила при 180˚C примерно 20 минут. Но смотрите по своей духовке! Булочки должны хорошо подрумянится, но не сгореть!
    Все! Можно звать семью обедать!

Приятного аппетита!













А вот и сам листочек с рецептом булочек:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Укропно-чесночные булочки
Рецепт: Укропно-чесночные булочки

Нашла недавно в своей кулинарной книжке аккуратно вырезанный и сложенный газетный листочек (дело рук моей мамочки - она частенько понравившиеся рецепты таким образом сохраняла). Перечитала я все, что на нем напечатано было, и нашла рецепт тех самых булочек, которые мама до сих пор готовит и которые съедаются все сразу за обедом! В общем, вчера с борщом мы кушали эти хрустящие ароматные булочки!

Ингредиенты для «Укропно-чесночные булочки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Укропно-чесночные булочки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, сделала только размером меньше, вышло 16 шт
Замечательные булочки!Пришлись по вкусу всей семье! Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отчетик! Аппетитные булочки!
Спасибо большое за рецепт. Готовлю уже не первый раз - очень вкусно.
Ваши булочки очень соблазнительны... Спасибо за отчетик!
Это благодаря Вашему рецепту они такие получаются Еле успела сфотографировать - выхватывали прямо из под носа)))) К вечеру булочек не осталось))))
Вот так и у меня всегда... Нужно двойную порцию готовить, а то "исчезают" очень быстро
Спасибо большое за рецепт. Готовлю уже не первый раз - очень вкусно.
Суперовые булочки к борщику. Спасибо
Да!.. С борщиком - то, что нужно!
Очень вкусно. Яйцо не добавляла ни в тесто, ни в начинку. Масло заменила на домашний майонез. Получилось вкусно и постнофотографировала при плохом освещении
Интересная идея с майонезом - обязательно попробую! Спасибо за отчетик и за очень аппетитное фото!
А без яйца можно обойтись?
В тесто белок можно не добавлять, но в начинку желточек нужен, иначе все стечет на лист...
Оксаночка, прелестные, ароматные булочки!
Да, вкусно получается. Я недавно готовила двойную норму - все равно мало!
Какие ароматные булочки!
Пока я их пекла, соседи несколько раз спросили, чем буду угощать... Очень ароматно!
Вкуснотища!!! Невозможно остановиться, рука так и тянется за очередной булочкой.Спасибо от души за рецепт.
Аппетитные у Вас получились булочки! Спасибо за доверие к рецепту и за красивый фотоотчет! Приятно, что булочки пришлись Вам по вкусу!
Супер видео! А музыка какая позитивная! Хочу такие булки!!!
Спасибо!
прелесть +++все так ловко у вас получается обязательно приготовлю
Спасибо!
Очень вкусные булочки. Спасибо! Такие мягкие и ароматные! Всем нам понравились, а особенно дочке!
Спасибо за фото!
Красота!
конечное же булочки супер!
а видео просто потрясающее, так и кажется, что вот возьмёшь всё - раз-два и готово!
Спасибо за такую высокую оценку (монтирует муж, я только готовлю)
Скажите, пожалуйста, а если брать прессованные дрожжи, то сколько? Спасибо.
Тогда нужно 25 г. Процесс приготовления такой же - в теплой водичке разводите...
Спасибо . Сейчас вот приготовила Ваш укропный соус - ммм, нямка получилась , - замахнусь на булочки. Спасибо Вам за великолепные рецепты !
Спасибо за внимание к соим рецептам и за приятные комментарии!
Тоже буду пробовать! Очень заманчиво выглядят!
Спасибо!
Супер булочки, да с чесеночком, забрала, буду пробовать.
Буду ждать отчетик!
Аппетитные булочки!
Спаисбо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки