• 26 июня 2016, 12:20
  • 2963

Творожно-ягодный пирог

Рецепт: Творожно-ягодный пирог

Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника - я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге - полная гармония вкуса.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Тесто

Творожный слой

Ягодная начинка

Крошка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7335 ккал
белки
96.5 г
жиры
427.3 г
углеводы
785.7 г
Порции
ккал
611.3 ккал
белки
8 г
жиры
35.6 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:

  • Песочное тесто:
    Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Творожная начинка:
    В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.

  • Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

  • Для верхнего слоя пирога готовим крошку:
    В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать.
    Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки.
    Начинаем собирать пирог:
    На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.

  • На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога.
    Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).

  • Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).

  • При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
    Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом.
    Угощайтесь, прятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный пирог
Рецепт: Творожно-ягодный пирог

Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника - я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге - полная гармония вкуса.

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый пирог!
Спасибо
Анжелочка, очень красивый пирог! Восхитительные фотографии!
Благодарю
Анжела, очень нежный и ароматный пирожок!!!
i
Анжелочка, очень вкусный летний пирожок!!!
А если сверху ореховым штрейзелем затереть, то я Ваша навеки!!!
Да, Танюша, будет божественно . Я сама орехи обожаю, но в тот момент в доме не было, вот пирог и слепила из того, что было
Вкусно,нежно и безумно аппетитно! Анжела,ты умничка
Наташенька, спасибо
Что делать? Опять печь твой рецепт ... Спасибо , так вкусно и красиво а моя талия? На вторую половину пирога приглашаю всех на кофе
Я тоже переживаю за свою талию , большую часть пирога сразу раздаю , чтобы соблазн был меньше. Остальное домочадцам, ну и мне поменьше кусочек, чтобы не совсем обидно было
Здорово
Спасибо
Анжела, чудесная творожная выпечка!!!
Юля, благодарю
Супер!
Здорово!
Спасибо
Вкуснючий какой, да и красивый. Впрочем, как всегда! Я тоже хочу, оставь и мне кусочек. А то ты Юрочке самый большой обещала, что же мне останется?!
Танюша, пирог большой, желающих не так много, так что и тебе кусочек, точно не меньше, чем Юре отрежу
класснючий пироженец.
Юра, угощайся, тебе самый большой кусочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки