• 27 июня 2016, 15:58
  • 6640

Творожно-овсяное печенье с абрикосом

Рецепт: Творожно-овсяное печенье с абрикосом

Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяного печенья с творогом и абрикосами для тех, кто приветствует здоровое питание, а также не ест по каким-либо причинам яйца и старается не употреблять выпечку из пшеничной муки, так как здесь ее просто нет. Печенье получается приятного абрикосового оттенка, с легкой сладостью и кислинкой, хрустящее снаружи и с влажной серединкой.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Творожно-овсяное печенье с абрикосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.6 ккал
белки
62.8 г
жиры
71 г
углеводы
268.2 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Творожно-овсяное печенье с абрикосом»:

  • Из абрикосов при помощи блендера сделать пюре. У меня из 3-х абрикосов получилось 115 гр пюре.

  • Смешать творог, простоквашу и абрикосовое пюре.
    В качестве зимнего варианта можно вместо свежих абрикосов использовать негустое абрикосовое повидло

  • Добавить подсолнечное масло, соду, сахар, овсяные хлопья - все хорошо перемешать.
    С таким количеством сахара как в рецепте печенье получается слегка сладким, если любите печенье послаще, то сахара можно положить побольше

  • Выложить на противень при помощи столовой ложки тесто в форме кружочков толщиной около 1 см. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до зарумянивания

  • Переложить готовое печенье на решетку и дать остыть

  • Теперь печенье можно кушать.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-овсяное печенье с абрикосом
Рецепт: Творожно-овсяное печенье с абрикосом

Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяного печенья с творогом и абрикосами для тех, кто приветствует здоровое питание, а также не ест по каким-либо причинам яйца и старается не употреблять выпечку из пшеничной муки, так как здесь ее просто нет. Печенье получается приятного абрикосового оттенка, с легкой сладостью и кислинкой, хрустящее снаружи и с влажной серединкой.

Ингредиенты для «Творожно-овсяное печенье с абрикосом»:

Фотографии «Творожно-овсяное печенье с абрикосом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное решение
Еще и без яиц!Посыпала сверху шоколадом
Аппетитное печенье
Очень понравилось, даже сын ел. Плоховато снималось с бумаги - надо приспособиться. Буду печь ещё.
Я пекла на коврике для выпекания, к нему печенье абсолютно не прилипало. А так, может, маслицем просто надо противень смазать.
Бумагу смазывала. Это просто приспособится.
Вчера испекла. Ел даже муж (плохо относится к печеному, да еще и вечером).
Вкусно.
Делала со своими изменениями (кубанские абрикосы большие, простокваша у меня была жидковата наоборот) - добавила чуть-чуть муки и манки, чтобы загустить тесто, а то все растекалось.
Спасибо автору за рецепт (прям так все совпало - надо было куда-то деть остатки творога и абрикосы начали пропадать уже в холодильнике).
На здоровье! Да, продукты бывают разные, видите как: моя простокваша густая, а ваша жидкая оказалась. Хорошо, что я раньше отвечала на вопрос каким по густоте должно быть тесто, а то начали бы печь из жидкого и не получилось бы. А так проявили смекалку - добавили манки, муки и получилось. Но, я думаю, можно было просто хлопьев побольше положить)
точно! можно было хлопьями обойтись... че-т не подумала... наверное, потому что остатки манки глаза мозолили (такая супер-утилизация остатков получилась!), а там и мука подтянулась
но с манкой и мукой тоже вышло вкусно (мягче, наверное, чем просто с хлопьями)
да, частенько так лежит что-то - надо срочно использовать и начинаешь искать рецепты с такими продуктами или сам придумываешь рецепты)
Вместо простокваши кефир подойдет?
Подойдет, думаю. Только тогда, наверное, больше хлопьев надо будет положить, простокваша же более густая
Сегодня попробовала этот рецепт детям понравилось
Я рада, хорошо, что понравилось
http://i2.улей68.рф/1/5502/55010653/afacdb/ovsyan-hlopya-2-500g-yasno-solnyshko.jpg (это так выглядят хлопья "Ясно солнышко"
Вообще подойдут любые хлопья быстрого приготовления, я думаю
Да, тесто получается немного жидковатое, но не льется, скорее оно мягкое, а не жидкое
Очень хорошее, быстрое печенье!
Завтра же сделаю, тем более сезон абрикосов!!
Но у меня два вопроса:
-Что значит хлопья #2 ? Я не видела такой бренд ясное солнышко(
-тесто получается жидковатой консистенции или плотное?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки