• 27 июня 2016, 16:56
  • 1994

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Рецепт: Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Запеканка с картофелем, мясными фрикадельками, баклажанами, свежим шпинатом – полноценное второе блюдо: тут тебе и мясо, и гарнир к нему. Сложный гарнир! И готовить ее лучше всего тогда, когда на рынке появляется свежий шпинат, нового урожая. Можно, конечно, использовать и замороженный, но эффект будет не тот, вкус получится не таким выразительным. Мясные фрикадельки можно готовить по-разному: добавлять в них рис или не делать этого. У меня были фрикадельки с рисом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4532.7 ккал
белки
190.6 г
жиры
283.5 г
углеводы
596.5 г
Порции
ккал
453.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом»:

  • Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

  • Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко.

  • Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

  • Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

  • Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посолить и поперчить)…

  • …фрикадельки…

  • …шпинат (чуть присолить), баклажаны (посолить и поперчить).

  • Сверху все покрыть соусом.

  • Запекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут (до румяной корочки). Минут за пять до готовности можно включить обжариватель.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
Рецепт: Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Запеканка с картофелем, мясными фрикадельками, баклажанами, свежим шпинатом – полноценное второе блюдо: тут тебе и мясо, и гарнир к нему. Сложный гарнир! И готовить ее лучше всего тогда, когда на рынке появляется свежий шпинат, нового урожая. Можно, конечно, использовать и замороженный, но эффект будет не тот, вкус получится не таким выразительным. Мясные фрикадельки можно готовить по-разному: добавлять в них рис или не делать этого. У меня были фрикадельки с рисом.

Ингредиенты для «Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Геннадий! Очень вкусно, необычно, аппетитно
Спасибо
Делала без картошки - нижний слой тоже из баклажанов. Очень понравилась запеканка! Спасибо за рецепт!
(Сверху накрывала форму фольгой, которую убрала в самом конце для подрумянивания запеканки.)
Да, тоже хороший вариант Я просто картошку люблю, несмотря на лишний вес
ОЧЕНЬ забавно! Попробую.
Попробуйте
Отличная запеканка! Очень вкусная должна получиться!
Спасибо! Действительно очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки