• 28 июня 2016, 15:50
  • 24509

Баклажан пармак-кёфте

Рецепт: Баклажан пармак-кёфте

По мотивам. Это блюдо живет в моем меню очень давно. Блюдо универсальное -в горячем виде, как второе, в холодном, как мясная закуска. Оно по мотивам турецкой кухни - вкусное, яркое, немного жгучее, красивое, люблю его за то, что и в горячем и в холодном виде одинаково вкусное, и на пикник холодным можно взять, и детки едят "кораблики " с удовольствием. Хочу и вам предложить на пробу! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Баклажан пармак-кёфте»:



Рецепт «Баклажан пармак-кёфте»:

Небольшие деревянные шпажки замочить на 15 минут в воде.
Баклажан вымыть вытереть и разрезить вдоль - количество полос равно количеству котлеток.
Гриль-сковороду смазать растительным маслом (2 ст л) и обжарить баклажаны с двух сторон. Или просто обжарьте на обычной сковороде - будет немного жирнее. Выложить на блюдо.

Фарш с петрушкой пропустить через мясорубку или блендер.
В воде размешать крахмал, влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу и очень хорошо выбить - не менее 20 раз о мокрый стол.
Сделать котлетки-пальчики и выложить на доску, оставить минут на 15.

Обжарить котлеты со всех сторон.

Завернуть каждую котлетку в баклажан.

Разогреть духовку вместе с формой, в которой будем запекать, до 200 градусов.
Достать форму из духовки, выложить баклажаны с котлетками, отварной картофель, каждую котлету с баклажаном проткнуть шпажкой и одеть на нее кусочек болгарского перца.

Из томатной пасты, воды, соли, сахара и перца (специи по вкусу) сделать соус - не очень жидкий и полить им баклажаны, перец и картофель. Присыпать по желанию сухим чесноком

Убираем в духовку на 10 - 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Посыпаем нарезанной зеленью и подаем.
Я еще перед подачей насадила на шпажки по маленькому кусочку хлеба

Это старый снимок




А это с пылу с жару сегодняшние







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан пармак-кёфте
Описание: По мотивам. Это блюдо живет в моем меню очень давно. Блюдо универсальное -в горячем виде, как второе, в холодном, как мясная закуска. Оно по мотивам турецкой кухни - вкусное, яркое, немного жгучее, красивое, люблю его за то, что и в горячем и в холодном виде одинаково вкусное, и на пикник холодным можно взять, и детки едят "кораблики " с удовольствием. Хочу и вам предложить на пробу! Пробуем?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
красотень праздничное блюдо, огромное спасибо за рецепт
из чего вы обычно фарш крутите?
филе бедра индейки +филе бедра курицы
филе бедра индейки + свинина
свинина+ куриная грудка
Аллочка, огромная благодарность за такое изумительное блюдо! Котлетки нежнейшие и какие-то воздушные получились! Очень-очень вкусно!
Немножко хлопотно, но оно того стоит. Спасибо большое!!
Спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту - очень рада, что все получилось и понравилось!
Оригинальный рецепт! Выглядит очень аппетитно! Надо приготовить, чтоб оценить в полном объеме! Меня смущает, что вы крахмал добавляете в воду. Может, я запамятовала, но всегда рекомендовалось разводить крахмал, добавляя по чуть-чуть воды. А какова функция крахмала в данном рецепте? Он как бы заменяет яйцо, чтобы фарш "склеивать", так? Но то, что блюдо на фото выглядит потрясающе - это факт!
по поводу крахмала - он делает фарш сочнее и вместе с выбиванием делает фарш рыхлым, отлично склеивает его.По поводу- крахмал в воду или наоборот - я много, что делаю не по правилам в кулинарии - как Вам удобно, так и делайте - какие смущения
Znaete li By,chto slovo "Parmak" na tureckom oznachaet-palec,a "keofte-farsh",znachit bliudo nazyvaetsea-palchiki farshirovannye v perevode na russkii jazyk
Spasibo za originalinyi i vkusnyi recept
не знала - спасибо, буду знать!
Приготовила , очень вкусное блюдо мои роднушечки смени до последней крошечки, дякую за рецепт
Аллочка, прелесть, а не блюдо!!! Мотаю на ус!)
Аллочка,какие симпатичные кораблики,забрали с удовольствием!!
Инночка, буду очень рада, если понравится!
обалденное блюдо- страшное название
ой, ой, прям напугала
я уже раз 30 читаю и никак не запомню
кирдык парме?
принять надо - само запомнится
зачем же ты так его обозвала
бедный баклажанчик
турки это, турки
Кстати у них ел самые вкусные баклажаны в своей жизни
Аж слюнки потекли Завтра мужа побалую! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Аппетитненько! Спасибо!
а это снова я следом за курицей забираю в свою копилку баклажан, думаю будет супер !!! по результатам отпишусь))
Жду!!!
Спасибо огромное. Блюдо потрясающее. Интересно, а можно вместо баклажана использовать кабачки? Как думаете?
и вкус и вид будет другой - кабачки ведь очень нежные, и вкус у них слабовыраженный, я бы не стала
Спасибо за ответ.
Удачи!
Красиво и вкусно! Я делала обычные котлеты, никакого крахмала не вливала, ничего не развалилось.
а крахмал я вливаю не для того ,чтобы котлеты не развалились!Если фарш хорошо отбить - котлеты не развалятся, но будут очень мясными и тугими - мы такие не очень любим
Ведь я в фарш не добавляла ни хлеба, ни манки, никаких овощей.
Отличная идея! Мясо с баклажаном всегда вкусно получается!
Точно!
Идея просто суперр!!!!
Спасибо!
А зачем класть крахмал,ведь котлетная масса и так не развалится,если отбить хорошо фарш.Можно добавить яйцо.Крахмал,да еще две ложки,круто.
Нет, не круто, там воды больше чем половина стакана! Иногда делаю и просто отбив, но не в этом случае.Яйца в фарше не приветствую совсем!
Ок!
Это просто фантастика!! приготовлю на новоселье, хочу организовать фуршет, чтоб были такие небольшие закуски. Баклажаны супер!
Я тоже их как-то на фуршет готовила - только делала небольшими тонкими пальчиками
Ой, спасибочки, забираю в КК!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки