• 28 июня 2016, 15:50
  • 24408

Баклажан пармак-кёфте

Рецепт: Баклажан пармак-кёфте

По мотивам. Это блюдо живет в моем меню очень давно. Блюдо универсальное -в горячем виде, как второе, в холодном, как мясная закуска. Оно по мотивам турецкой кухни - вкусное, яркое, немного жгучее, красивое, люблю его за то, что и в горячем и в холодном виде одинаково вкусное, и на пикник холодным можно взять, и детки едят "кораблики " с удовольствием. Хочу и вам предложить на пробу! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Баклажан пармак-кёфте»:



Рецепт «Баклажан пармак-кёфте»:

Небольшие деревянные шпажки замочить на 15 минут в воде.
Баклажан вымыть вытереть и разрезить вдоль - количество полос равно количеству котлеток.
Гриль-сковороду смазать растительным маслом (2 ст л) и обжарить баклажаны с двух сторон. Или просто обжарьте на обычной сковороде - будет немного жирнее. Выложить на блюдо.

Фарш с петрушкой пропустить через мясорубку или блендер.
В воде размешать крахмал, влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу и очень хорошо выбить - не менее 20 раз о мокрый стол.
Сделать котлетки-пальчики и выложить на доску, оставить минут на 15.

Обжарить котлеты со всех сторон.

Завернуть каждую котлетку в баклажан.

Разогреть духовку вместе с формой, в которой будем запекать, до 200 градусов.
Достать форму из духовки, выложить баклажаны с котлетками, отварной картофель, каждую котлету с баклажаном проткнуть шпажкой и одеть на нее кусочек болгарского перца.

Из томатной пасты, воды, соли, сахара и перца (специи по вкусу) сделать соус - не очень жидкий и полить им баклажаны, перец и картофель. Присыпать по желанию сухим чесноком

Убираем в духовку на 10 - 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Посыпаем нарезанной зеленью и подаем.
Я еще перед подачей насадила на шпажки по маленькому кусочку хлеба

Это старый снимок




А это с пылу с жару сегодняшние







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан пармак-кёфте
Описание: По мотивам. Это блюдо живет в моем меню очень давно. Блюдо универсальное -в горячем виде, как второе, в холодном, как мясная закуска. Оно по мотивам турецкой кухни - вкусное, яркое, немного жгучее, красивое, люблю его за то, что и в горячем и в холодном виде одинаково вкусное, и на пикник холодным можно взять, и детки едят "кораблики " с удовольствием. Хочу и вам предложить на пробу! Пробуем?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
красотень праздничное блюдо, огромное спасибо за рецепт
из чего вы обычно фарш крутите?
филе бедра индейки +филе бедра курицы
филе бедра индейки + свинина
свинина+ куриная грудка
Аллочка, огромная благодарность за такое изумительное блюдо! Котлетки нежнейшие и какие-то воздушные получились! Очень-очень вкусно!
Немножко хлопотно, но оно того стоит. Спасибо большое!!
Спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту - очень рада, что все получилось и понравилось!
Оригинальный рецепт! Выглядит очень аппетитно! Надо приготовить, чтоб оценить в полном объеме! Меня смущает, что вы крахмал добавляете в воду. Может, я запамятовала, но всегда рекомендовалось разводить крахмал, добавляя по чуть-чуть воды. А какова функция крахмала в данном рецепте? Он как бы заменяет яйцо, чтобы фарш "склеивать", так? Но то, что блюдо на фото выглядит потрясающе - это факт!
по поводу крахмала - он делает фарш сочнее и вместе с выбиванием делает фарш рыхлым, отлично склеивает его.По поводу- крахмал в воду или наоборот - я много, что делаю не по правилам в кулинарии - как Вам удобно, так и делайте - какие смущения
Znaete li By,chto slovo "Parmak" na tureckom oznachaet-palec,a "keofte-farsh",znachit bliudo nazyvaetsea-palchiki farshirovannye v perevode na russkii jazyk
Spasibo za originalinyi i vkusnyi recept
не знала - спасибо, буду знать!
Приготовила , очень вкусное блюдо мои роднушечки смени до последней крошечки, дякую за рецепт
Аллочка, прелесть, а не блюдо!!! Мотаю на ус!)
Аллочка,какие симпатичные кораблики,забрали с удовольствием!!
Инночка, буду очень рада, если понравится!
обалденное блюдо- страшное название
ой, ой, прям напугала
я уже раз 30 читаю и никак не запомню
кирдык парме?
принять надо - само запомнится
зачем же ты так его обозвала
бедный баклажанчик
турки это, турки
Кстати у них ел самые вкусные баклажаны в своей жизни
Аж слюнки потекли Завтра мужа побалую! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Аппетитненько! Спасибо!
а это снова я следом за курицей забираю в свою копилку баклажан, думаю будет супер !!! по результатам отпишусь))
Жду!!!
Спасибо огромное. Блюдо потрясающее. Интересно, а можно вместо баклажана использовать кабачки? Как думаете?
и вкус и вид будет другой - кабачки ведь очень нежные, и вкус у них слабовыраженный, я бы не стала
Спасибо за ответ.
Удачи!
Красиво и вкусно! Я делала обычные котлеты, никакого крахмала не вливала, ничего не развалилось.
а крахмал я вливаю не для того ,чтобы котлеты не развалились!Если фарш хорошо отбить - котлеты не развалятся, но будут очень мясными и тугими - мы такие не очень любим
Ведь я в фарш не добавляла ни хлеба, ни манки, никаких овощей.
Отличная идея! Мясо с баклажаном всегда вкусно получается!
Точно!
Идея просто суперр!!!!
Спасибо!
А зачем класть крахмал,ведь котлетная масса и так не развалится,если отбить хорошо фарш.Можно добавить яйцо.Крахмал,да еще две ложки,круто.
Нет, не круто, там воды больше чем половина стакана! Иногда делаю и просто отбив, но не в этом случае.Яйца в фарше не приветствую совсем!
Ок!
Это просто фантастика!! приготовлю на новоселье, хочу организовать фуршет, чтоб были такие небольшие закуски. Баклажаны супер!
Я тоже их как-то на фуршет готовила - только делала небольшими тонкими пальчиками
Ой, спасибочки, забираю в КК!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1203 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки