• 18 мая 2016, 10:47
  • 116970

Мясные ежики в сметане с томатами

Рецепт: Мясные ежики в сметане с томатами

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные ежики в сметане с томатами»:



Рецепт «Мясные ежики в сметане с томатами»:

Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут.

Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя. Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса. Так вкуснее :)

Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности.

Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец.
(Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше).

Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной.
Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.

Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180*С 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ежики в сметане с томатами
Описание: Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные ежики в сметане с томатами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные ёжики. Мои дети их слопали с большим удовольствием. Спасибо!
Муж любит все сделанное из фарша =) Поэтому ежики - отличный вариант на неделю уйти с кухни =)
Очень вкусно, соотношение фарша/риса - то что надо. Добавила немного хмели-сунели, кориандра и уцхо-сунели - но я люблю активные специи. В соус добавила еще пару столовых ложек шрирачи =)
на удивление - думала будет на хватать соуса - но сами ежики получились не сухими, а для "вкуса" - хватает того соуса, что "шапочкой".
ну и огромный плюс - не жарить и не тушить на сковороде, а запихнуть в духовку и забыть.
Да и вообще все быстро и без танцев с бубном =)))
Спасибо за рецепт и однозначно буду еще готовить.
Очень вкусные ежики вышли- сочные,нежные и, что самое главное, быстрые и вкусные. РЕСПЕКТ ЗА РЕЦЕПТ!
Спасибо автору за рецепт! Много вкусных тефтелек получилось! Чеснок добавляла в фарш и томатную пасту одну ложку в фарш и 3 ложки в соус!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
вкусная классика
Нежнейшие получились Ёжики, тающие, с чудесным соусом, очень вкусно! Фарш у меня смешанный, тефтели я предварительно обжарила. Нам очень понравилось! Огромное спасибо за рецепт!
Замечательные ёжики-котлетки!!! Такие яркие!!!
Лилечка, сердечное спасибо за тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное фото!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик,твои ёжички получились как с пляжа с загаром ,да ещё и с округлившимися бочками .как после отдыха Но несомненно вкусными
Спасибо, Аленька! Спасибо, моя хорошая! Вышли симпатичными, такими нежными и вкусными!
Ответ для Светланка g980
Светочка, наивкуснейшие ежики! Отличное исполнение рецепта!
Оленька, большое спасибо, милая! Ты права! Вкусно очень!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличные ежики! Соблазнительно-аппетитные!
Большое спасибо, Танечка! Какие же нежные ёжики получились!
Ответ для Светланка g980
Хороши ёжики, Светочка ! Такие пухляшки , да ещё с подливой...Вкусно !!!
Ларисочка, милая! Сердечное спасибо за похвалу! Это только половина, Ёжики вышли замечательные!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Прелестные ёжики! Такие румяные-румяные! Светик, а куда ты добавляла чеснок в фарш, или в подливу? Я что-то не нашла в описании информацию об этом.
Людочка, спасибо огромное, моя хорошая! Очень приятна твоя поддержка и теплые слова! Да, бывает, что продукт в составе есть, а с самом описание нет. Я, исходя из опыта, добавила в фарш и больше нравится по вкусу, когда чеснок мелко рубленный.
Попробую с рубленным чесноком, Светочка. Спасибо за совет.
Людочка, всегда с радостью!
Спасибо, Светочка.
Ответ для Светланка g980
Светуля, оч, очень вкусные у тебя получились "ёжики". Умеешь передать вкус мяса и соус не только описание, но и снимком. Молодчина!
Спасибо большое, Наташенька! Спасибо от души!
Ответ для Светланка g980
Светочка изумительные тефтели,роскошный цвет
Танечка, большое спасибо! Отличные тефтельки получились!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно, шикарные ежики !!!
Спасибо за похвалу, Галочка! Спасибо, моя родная!
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Вкусно получилось . Спасибо за рецепт
Очень вкусные ежики,нежные,соус получился обалденно вкусным. Готовила их редко,теперь с вашим рецептом конечно буду делать по чаще!
Нежный приятный вкус! Давно искала именно такой рецепт! Гораздо сочнее чем в духовке ))
Вчера приготовила, получилось вкусно!
Нежные сочные ежики с вкусной подливой)) оценили и дети, и муж
Спасибо большое за рецепт
Очень вкусные тефтельки Обязательно буду готовить еще
на здоровье!
попробую,не догадался ранее делать из рубленного мяса,спасибо.
Вкусно и быстро, понравилось! Спасибо за рецепт))
красавцы какие))) вах!
Интересный вариант!
Тефтельки очень вкусные . Обычно готовлю другим способом. Ваш рецепт быстрее. Спасибо!
Приятного аппетита
Ёжики...Тефтели...Нам без разницы...Готовлю второй раз, муж в восторге, а я и рада Спасибо за рецепт!
Спасибо)))
Я в первый раз делала такие ёжики из рубленного мяса, вместо фарша, не знаю, что сделала не так, но они разваливаются. Причём успели развалиться уже в форме. Может быть всё-таки недостаточно мелко порезала...Или яйцо было мелковато. Не знаю. Но лучше в следующий раз просто из фарша сделаю.
Спасибо за рецепт,это было очень вкусно!А ёжики они или тефтели - да какая разница,главное,что глазам приятно и желудку радостно Внук попросил "таких сделать ещё".В нашей семье это высшая похвала! Еще раз спасибо
Ура! На здоровье и приятного аппетита! Внуку привет)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки