• 30 июня 2016, 6:27
  • 115902

Печёные яйца

Рецепт: Печёные яйца

Обычные яйца, только из духовки... Готовятся 25 минут. Вкусно очень! Вчера ко мне пришли мои подруги и оказалось, что никто из них не пробовал печёных яиц! Поэтому я и решила поделиться этим незамысловатым рецептом (или советом).

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Печёные яйца»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
36 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Печёные яйца»:

Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!
Попробуйте - это очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёные яйца
Рецепт: Печёные яйца

Обычные яйца, только из духовки... Готовятся 25 минут. Вкусно очень! Вчера ко мне пришли мои подруги и оказалось, что никто из них не пробовал печёных яиц! Поэтому я и решила поделиться этим незамысловатым рецептом (или советом).

Ингредиенты для «Печёные яйца»:

Фотографии «Печёные яйца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, спасибо автору! Сегодня впервые задумалась о том, чтобы приготовить яйца в духовке — и, вуаля, «Поверёнок», как уже не раз бывало, выручил
Яйца получились вкусные, готовить просто. В одном с хлопком лопнула скорлупа — минут через 20 после отправки в духовку. Лопнула над воздушным пузырьком. Так что имейте это в виду, если решите попробовать рецепт
Первый раз попробовал... Мне понравилось, прикольно! Яйца обычные магазинные. И не обращайте внимание на брызжущих слюной консерваторов с отсутствующим воображением!!! Они ещё не пробовали яйца на шампурах!!! Тоже вкусно и прикольно!!!
Забыла добавить, что яйца у меня были мелкие и деревенские. Может в этом секрет!
Наконец-то и у меня дошли руки до этого рецепта. Отзывы почитала: почти никто разницы не видит. Но а я просто в ВОСТОРГЕ от этих яиц!!! Это именно тот вкус, как у бабушки из печки. Думаю если еще дольше печь (в этот раз пеклись минут 35) то будет только лучше. На фото плохо видно, но у яйца темнеет белок и это придает ему необыкновенный аромат!!! Муж мой, который никогда не ел печеных яиц, сказал, что эти однозначно вкуснее!!!
Спасибо за шикарный фотоотчет! Мы очень любим печеные яйца и мне приятно, что наши вкусы совпали
Никогда так не пробовала, даже в голову не приходило! Но вот заинтересовалась. Не успокоюсь, пока не отведаю)
Пробовали вчера.Абсолютно обычные яйца, особого или необычного не заметили))))Вкус обычный.Только по времени дольше чем варить....
о вкусе еще много говорит где вы эти яички взяли,в магазине или из под курочки вкус даже сравнению не поддается
Это точно! Бывает, купишь яйца, а они "уже с запахом".
Обожаю эксперименты!!!)))) и невзирая на адовую жару за бортом,решила попробовать!!
для тех,кто хочет узнать,но не решается разогревать печь - рассказываю))если проводить аналогию с картофелем - отварной и печенный, между ними разница существенная во вкусе. чего не скажу о яйцах)))) РАЗНИЦЫ НЕТ!!! я бы даже сказала,что белок у печенного на много суше. вот и все!!!! так что не парьтесь,в прямом смысле этого слова))) и варите яйца как обычно. будет даже вкуснее)))
вы знаете это наверное дело вкуса я помню мы на работе пекли яйца так мне они очень нравились.именно этой суховатостью.одно только- мы не тратились ничем, были горяченные трубы и мы раскладывали яйца и катофель и пекли
ну с голодухи или в детстве может и покажется это вкусно))) я описала обьективно. обожаю что-то новенькое думаю если кто заинтересуется то все-равно сам попробует,и плевать ему будет на моё мнение
да не голодухи не было мне просто они необычными казались по вкусу просто итересно было живя в городе и есть печеную катрошку.яйца и еще молоко топленое
Автор так и не ответил: духовка разогретая или холодная?
Разогретая. Но яйца должны быть теплыми.
их вкус отличается от обычных варёных?чем?
Вкус отличается. Как-то нежнее, чем у вареных. И чувствуется легкий ореховый аромат.
Хотелось бы уточнить. А духовка разогретая или холодная?
Пока духовка разогревается, яйца "греются" в горячей воде. А выкладываю я уже в разогретую.
Прикольно!!! Интересно, если в фольгу завернуть...чтоб наверняка не растеклось...
Если в фольгу завернуть, говорят, белок останется светлым. Но я сама не пробовала! Только собираюсь это проверить.
Интересно!!!
Очень интересно!

Мы в детстве с пацанами пионерили яйца по соседям и в костре пекли, с картошкой вместе.
Для меня вкус детства - печёная картошка, печёное яичко и огурцы, всё это с крупной солью.
Пробовал недавно на природе сделать так же в мангале - понял что не хватает одной очень важной приправы - детства ...
Как точно сказано! В детстве всё было намного вкуснее!
... понял что не хватает одной очень важной приправы - детства ...
Гениальное сравнение!
Мы только сегодня на работе с грустью вспоминали "те" сгущенку, халву, повидло в больших железных банках. А может, и вправду сейчас не халтурят, а просто самого важного ингредиента не хватает... Скажу завтра им...
Мда ) золотые яйца то по электроэнергии выходят видимо
Можно параллельно приготовить с пирогом, например.
Ответ для Eva Grimm
А у нас в квартире газ, хехехе.
Интересно! Для меня очень необычно! Спасибо за идею!
Точно не взорвутся? ) А то вдруг потом пал дня духовку отмывать.. ))
Нет, не переживайте. Не взорвутся Может скорлупа треснуть, но кухня останется чистой.
Кухня чистой... ага... значит какая-то фигня с духовкой все же произойдет... )))))
А я не люблю печеные яйца.На мой вкус они сухие...Конечно,как говориться -на вкус и цвет)))
Ой, а я и не думала, что в духовке тоже можно. Раньше бабушка только в печке так делала! Это было очень, очень вкусно!!! Я уж думала никогда больше не попробую этих вкуснейших яиц, так как, к сожалению, ни бабушки, ни печки уже нет...((( обязательно приготовлю по Вашему рецепту и сравню)))
В детстве, у бабушки, всё было вкуснее...
а чистятся хорошо? а то ведь, обычно под холодную воду после варки опускать надо...
У меня обычно остывают на столе. И чистятся при этом хорошо. Но, если передержать, белок "припекается" к шкурке немного.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки