• 6 июля 2016, 11:17
  • 3561

Кабачки "Острые язычки" для квасного ужина

Рецепт: Кабачки "Острые язычки" для квасного ужина

Замечательное блюдо для квасного ужина. Слегка обжаренные на сковороде гриль кабачки, сложенные в тарелку с зеленью, молодым чесночком и пряностями по вкусу. По желанию можно подать с грудинкой гриль и вкусным хлебушком. Угощайтесь!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки "Острые язычки" для квасного ужина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
159.7 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Кабачки "Острые язычки" для квасного ужина»:

  • Кабачки вымыть, очистить и нарезать на слайсы, удобно сделать это при помощи специальной тёрки.
    Нагреть сковороду гриль и смазать её небольшим количеством масла. Обжарить кабачок с одной стороны.

  • Перевернуть и обжарить с другой.

  • В глубокую тарелку или любую удобную ёмкость выкладываем слой обжаренных кабачков и присыпаем чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу.

  • Накрываем сверху обжаренными кабачками.

  • Снова присыпаем зеленью и специями.
    И так выкладываем все кабачки.

  • Накрываем крышкой или тарелкой и даём постоять.

  • К кабачкам можно обжарить бекон или грудинку на сковороде гриль.

  • Для подачи свернуть кабачки в трубочку или просто выложить на тарелку. Подать к кабачкам вкусного хлеба или гренки.
    И, самое главное, не забыть налить квас Очаковский!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Острые язычки" для квасного ужина
Рецепт: Кабачки "Острые язычки" для квасного ужина

Замечательное блюдо для квасного ужина. Слегка обжаренные на сковороде гриль кабачки, сложенные в тарелку с зеленью, молодым чесночком и пряностями по вкусу. По желанию можно подать с грудинкой гриль и вкусным хлебушком. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Кабачки "Острые язычки" для квасного ужина»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и аппетитно!!!
Спасибо, Ксюшенька!!!
Очень аппетитные кабачки! Вкусно!
Мариночка, спасибо!!!
Вика,очень вкусно
Спасибо, солнышко!!! Ты очень мила!!!
Викочка, какая вкуснятина Отличная закусочка
Виолетушка, спасибо моя хорошая!!!
Какая вкусняшка мммм как же я люблю все на гриле
Спасибо, Светочка!!!
Вкусные кабачки! Мне можно и без мясного дополнения!
Спасибо, Манюша!!! Нам, девочкам можно и без мяса!!!
Даже лучше после твоих сладостей!
Виктория, какие интересные,ароматные кабачки!
Спасибо, милая Ирушенька!!!
Викуля, очень аппетитно!
Танюша, спасибо милая!!!
Викуша, вкусные какие кабачки!!! А с домашним свежим хлебушком !!!
Танюша, спасибо!!! Да, наконец-то нормальные кабачки у нас появились!!! А то ни вкуса, ни цвета, ни запаха
Ммм... как же аппетитно!!!
Юленька, спасибо моя хорошая!!!
Отличная "вестчь" !!! Вкусноооооо! Одна старушенция из Рима, научила меня на сковороде-гриль делать овощи. У меня они вечно горели ! По её совету, я маслом больше сковороду не смазываю, а нагреваю её минут 10, потом выкладываю хорошо высушенные бумажным полотенцем овощи ( баклажаны, кабачки). Тебе-
Ларочка, спасибо за совет!!! Купила новую сковороду...продавец советовал кистью смазывать рёбра, особенно пока новая...овощи я тоже салфеткой просушиваю...попробую не смазывать...новый чугун он своеобразный...
Извини, что влажу, Викочка, новый чугун надо обязательно прокалить и смазать растительным маслом, а то может поржаветь. И так делать первое время после готовки, помыла, прокалила, смазала маслом.
Танюша, спасибо!!!
Вкуснота! Я так готовлю баклажаны с чесноком и укропом.
Наташенька!!! Я тоже и баклажанчики так обожаю!!!
Вика, как здОрово! Вкусно! )))
Ириша, спасибо большое, дорогая!!! Мне очень приятно!!! Я там твой тортик приготовила от моей мамочки отдельное огромное спасибо и восторг!!!
Викуля, я обязательно еще тебе отвечу! Тортики я пока еще без внимание оставила! ))) Меня долго не было на сайте... И много накопилось комментариев...., отчетов! Вот, со вчерашнего дня потихоньку начала всем отвечать!
Я так и поняла Просто очень хотела спасибо сказать!!!
Очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибо!!! Вкусненько!!!
Викуль! Вкусненько-о-о!!!
Катюша, царица моя, спасибо!!!
Отличный ужин!
Спасибо, Людмила!!!
Викушик... Угодила
Спасибо, Юрочка!!!
ооо, я такие кабачки уважаю!!!
Спасибо, Тонечка!!!
Ох,как же вкусно! последние фотки очень аппетитные,прямо аромат услышала
Натали, спасибо моя хорошая!!! Мужа кабачками удалось накормить!!!
не любит?
Полюбил... Мужчины...лучший овощ - это мясо!!!
это точно
Викуля,у тебя,как всегда,вкуснотища!!! Фото такие аппетитные,что просто нет сил
Ириша!!! Спасибо!!! Давно тебя не видела!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки