Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
  • 10 июля 2016, 19:20
  • 2035

Пирог с красной смородиной и щавелём

Рецепт: Пирог с красной смородиной и щавелём

Заливной пирог на йогурте и ржаной муке + семолина (манная крупа), с красной смородиной и щавелём, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ нерафинированным, мелким. Вкусный и полезный. Такой дачный вариант)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной и щавелём»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
422.6 г
Порции
ккал
422.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
4 г
жиры
7.4 г
углеводы
41.8 г


Рецепт «Пирог с красной смородиной и щавелём»:

В йогурте гасим соду.

Разбиваем яйца, добавляем сахар.
Сахара кладём 150 г, а 50 г оставляем для посыпки щавеля и смородины и для сахарной пудры.
Перемешиваем и выкладываем семолину (манную крупу).
Даём ей минут 5 разбухнуть.
Ставим масло на огонь и растапливаем его.

В тесто добавляем муку.
Я взяла ржаную.
Нравится она мне последнее время.
Можно пшеничную.
Вливаем масло и всё хорошо соединяем.
Тесто не совсем густое.
При помощи ложки хорошо выливается.

Щавель мелко порезала.
Взяла форму силиконовую и половину теста выложила в неё.
На тесто выложила щавель и присыпала его сахаром мелким ТМ МИСТРАЛЬ, положила красную смородину и тоже присыпала сахаром.

Вылила вторую половину теста.
В разогретую духовку до т-200 С поставила форму на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
У меня духовой шкафчик небольшой с тенами сверху и снизу, печёт быстро.

Проверила зубочисткой и вытянула из духовки.

Перевернула на тарелку и дала чуть остыть,
пока в ступке разбивала сахар для пудры, чтобы посыпать верх пирога.

Присыпала сахарной пудрой и украсила красной смородиной.
Готов пирог!

Поспела смородина, а значит пироги на столе будут быстрые на даче.
Сегодня я придумала вот такой вот пирожок к чаю.
Добавила к смородине несколько листиков щавеля.
Замечательно получилось.









А вот и красавица смородина красная! Спеет!!!



... и щавель! Уже большой, но ещё вкусный и можно его использовать везде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с красной смородиной и щавелём
Рецепт: Пирог с красной смородиной и щавелём

Заливной пирог на йогурте и ржаной муке + семолина (манная крупа), с красной смородиной и щавелём, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ нерафинированным, мелким. Вкусный и полезный. Такой дачный вариант)

Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной и щавелём»:

Фотографии «Пирог с красной смородиной и щавелём» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и нежный пирог. Щавель не добавляла.
Замечательно!
Замечательный пирог! Очень вкусно!
Вкусный!
Супер
Обожаю такие пироги!
Интересный рецепт.
Вкусный, вот в обед доели. Кажется даже сегодня вкусней стал. Щавель в пироге-отлично, со смородиной красной сочетается!
Как аппетитно!
и вкусно
Интересный рецепт.
Красота
А сильно чувствуется ржаная мука?
Чувствуется конечно! Можно заменить на пшеничную
Симпатичный пирог!
Спасибо)
Пирог конечно классный, но для веса опасный
Вкусно, завтра испеку. Правда, у нас смородина уже практически отспела. На одном кустике немного оставила на всякий случай. Вот и случай пришел!
Конечно!!! Попробуйте!! Это совсем не сложно и быстро!!!
Аппетитнейший пирожок
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6038 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки