• 10 июля 2016, 20:20
  • 6570

Необычный фаршированный перец

Рецепт: Необычный фаршированный перец

Этот рецепт родился благодаря жаре, которая у нас уже началась, и моей нелюбви к пенке, которую надо снимать в процессе готовки. Вот я и решила приготовить перчик по-новому, а именно, по принципу дымлямы - когда все овощи и мясо закладываются слоями, накрываются крышкой и томятся пару часов. Также, по совету Людмилы yugai ludmila65, я положила в фарш томатную пасту, о чем не жалею. И еще, я давно мечтала приготовить перцы, которые стоят в кастрюле, а не лежат, даже после варки, и у меня это получилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Необычный фаршированный перец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.7 ккал
белки
54.4 г
жиры
41.4 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Необычный фаршированный перец»:

  • В принципе, все предельно просто. Приготовить начинку. Готовый фарш смешать с промытым булгуром, яйцом, томатной пастой, куркумой, 1/2 ч. л. кориандра, чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, солью и перцем. Фарш убрать в холодильник и заняться перцем.
    Перец помыть, очистить от семян, но верхушки не выбрасывать, они нам еще пригодятся.

  • Нафаршировать перцы фаршем. У меня очень маленькие перчики, специально для того, чтобы в кастрюле они, именно, стояли.

  • Лук очистить и нарезать перьями.
    На дно кастрюли налить растительное масло и равномерно распределить лук.

  • Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх лука. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Картофель нарезать кружочками шириной 3-4 мм, равномерно распределить поверх моркови и немного примять руками. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать кинзой и 1/2 ч. л. кориандра. Выложить на картофель вертикально фаршированный перец. Если перец с острыми концами, то его очень удобно втыкать между картошками.

  • Заполнить свободные места между перчиками оставшимися верхушками от перца. Это позволит перцам стоять и не падать.

  • Зелень помыть и мелко порубить. Аккуратно залить перцы водой, чуть больше половины кастрюли (у меня кастрюля на 3 литра), посыпать зеленью и поставить на огонь. Довести до кипения, затем кастрюлю накрыть крышкой, оставить томиться на самом маленьком огне 1 час.

  • Через полчаса у меня в кастрюле уже было такое смачное бурление, а по квартире разлетался умопомрачительный аромат.
    Вот так все выглядело через час.

  • Я готовила вечером, после 9, но несмотря на поздний час, муж не смог устоять после таких ароматов и немного попробовал, ну, и я, заодно, попробовала саааамый маленький!

А на следующий день перчик настоялся и пропитался всеми соками и был еще вкуснее! Со сметанкой, да со свежей зеленью - просто песня!



Вот такой маленький перчик, всего на один укус:



И еще немного:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный фаршированный перец
Рецепт: Необычный фаршированный перец

Этот рецепт родился благодаря жаре, которая у нас уже началась, и моей нелюбви к пенке, которую надо снимать в процессе готовки. Вот я и решила приготовить перчик по-новому, а именно, по принципу дымлямы - когда все овощи и мясо закладываются слоями, накрываются крышкой и томятся пару часов. Также, по совету Людмилы yugai ludmila65, я положила в фарш томатную пасту, о чем не жалею. И еще, я давно мечтала приготовить перцы, которые стоят в кастрюле, а не лежат, даже после варки, и у меня это получилось!

Ингредиенты для «Необычный фаршированный перец»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Очень сытно, очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Здорово! Я тоже раньше делала ’стоячие’, но только без картошки. Таких хорошеньких маленьких перчиков у нас не бывает, поэтому теперь режу вдоль пополам бегемотики и начинаю чем придётся. Очень-очень хорошие фото (как и сам рецепт)
Спасибо большое!
Вкусно однозначно!
Да, спасибо!
Отличный рецепт.
Спасибо!
Вкуснота
Спасибо!
булгур в фарш?интересненько))и со слоями отличная идея!только не поняла,зачем в фарш яйцо?в любом случае Вам +,утащила в кк))
Я яйцо всегда добавляю, не важно фрикадельки или фаршированнывй перец. Мне так вкуснее, да и форма не теряется.
Отлично!!!
Спасибо!
Всегда у меня стоят перцы по кастрюлю подбираю под колличество. В чем сложность то
Сложности никакой нет, просто у меня они переодически падали.
Плотно ставить перцы друг к другу и все, и им не будет куда падать
Спасибо, я тоже нашла свой способ!
Какой аппетитный перчик!!!
Спасибо, Алла!
Какие красивые , аппетито будоражещие фото !!!Олечка, как здорово придумано : слой картошки здесь очень уместен, представляю какие ароматы - такие яркие продукты сами по себе и такой букетище вкуса. Вот я собралась фаршировать перец, обязательно с картофелем сделаю. Спасибо за внимание и доверие к совету.
Ой, Люда, ароматы были, действительно, потрясающие! Вот правильно готворят, что лень двигатель прогресса, в том числе и кулинарного! Готовь на здоровье!
Отличный рецепт. Зачет!!!!! Напомнили, чтобы приготовить следующий раз.
На здоровье! Жду впечатлений!
Какая вкуснота!!!
Спасибо!
Как же я люблю фаршированный перец. Ем его часто. Спасибо
Да, это такая вкуснятина!
Вкусно! Приготовлю обязательно!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки