• 12 июля 2016, 0:04
  • 4244

Критский мясной пирог "Креатотурта"

Рецепт: Критский мясной пирог Креатотурта

Этот пирог, одно из самых частых и привычных праздничных кушаний на Западном Крите, самом большом Греческом острове. Он невероятно вкусный, совершенно несложен в приготовлении. За неимением феты подойдет брынза, или домашний сыр, который нужно посолить посильнее, или обычный творог, только не обезжиренный. И, конечно, оливковое масло можно с успехом заменить подсолнечным. Вкус немного пострадает, но будет вкусно. Рецепт из книги Мирсини Лабраки "Критская кухня для всех". Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Критский мясной пирог "Креатотурта"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Критский мясной пирог "Креатотурта"»:

Просеять муку, добавить йогурт, оливковое масло и соль, замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет немного крошиться, добавить немного масла до получения желаемой консистенции.

Мясо порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт.

Пласт аккуратно выложить в форму для запекания с высокими бортиками (у меня форма диаметром 26 см) так, чтобы тесто покрывало и бортики тоже. Предварительно форму слегка смазать оливковым маслом.

Выложить на тесто половину феты (творога), затем посыпать мелко-порезанной мятой

Следом слой мясных кубиков

Затем оставшуюся фету.

Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку сверху, края теста защипать, крепко прижимая пальцами, чтобы хорошо закрылись. Украсить по желанию.

Поверхность пирога смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом (сезамом).
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час.

Подавать слегка остывшим с овощами. Вполне полноценный ужин.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Критский мясной пирог Креатотурта
Описание: Этот пирог, одно из самых частых и привычных праздничных кушаний на Западном Крите, самом большом Греческом острове. Он невероятно вкусный, совершенно несложен в приготовлении. За неимением феты подойдет брынза, или домашний сыр, который нужно посолить посильнее, или обычный творог, только не обезжиренный. И, конечно, оливковое масло можно с успехом заменить подсолнечным. Вкус немного пострадает, но будет вкусно. Рецепт из книги Мирсини Лабраки "Критская кухня для всех". Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, очень аппетитный, красивый пирог!
Сытный пирог !
Изумительный пирог! А фотки какие стильные
Светочка, красивый и аппетитный пирог
Замечательный пирог
Шикарный пирог,пекла подобный,но без мяты-объединение!!!
Светик! О-о-о-очень вкусный пирожок!!!
Вкуснятина!!!
Шикарный пирог!Запросто ужин заменить!
От одного вида аппетит разыгрался! Так и хочеться кусок умять за обе щеки! Забрала в КК!
Cколько начинки! Прелестный пирог! Кусочек съешь и ничего не надо!
Да, Маш, он весьма сытен, я его обычно к ужину воскресному пеку и подаю с овощами.
В принципе я так и подумала.
Шикарный пирожок!!!
Юленька, спасибо!
Сытный и несомненно вкусный пирог!!!!
Замечательный пирог!!!
Отличный пирожок!
Спасибо, Натуль!!!!!
Отменный пирожик
Пасиб!!!!!!
Шикарный вид! Я ведь готовлю для мужиков (муж, старший сын (42 года), и младший (30 лет). Как только звонят, мама во всеоружии. Вот вчера на поваренке нашла рецепт "Мороженное по ГОСТУ. С магазинным не сравнить! Все отлично получилось.! Спасибо автору!
И Вам спасибо! Дааа, троих мужиков накормить это не шутка!
Спасибо! За-то они величают "мамулечка раднулечка", и целуют мои старые руки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки