• 13 июля 2016, 18:00
  • 2100

Лисички в квасе

Рецепт: Лисички в квасе

Начиная готовить это блюдо, я предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько - и не думала. Любителям грибных блюд советую, также оно будет востребовано в пост. Приготовьте, рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Лисички в квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
35.4 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
9 г
жиры
11.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Лисички в квасе»:

  • Лисички отварить. Лесные грибы я всегда варю 40 минут.
    Откинуть на дуршлаг. Нам понадобиться 100 г. на порцию.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Обжарить лук до прозрачности.

  • Лисички выложить к луку и обжаривать на среднем огне 5 - 8 минут, аккуратно помешивая, грибы "стреляются".

  • Всыпать к грибам муку, перемешать и жарить еще 5 минут.

  • Кабачок вымыть, нарезать на кусочки удобные для еды, но не мелко. Добавить к грибам, жарить еще 5 минут.

  • Влить квас.
    Квас двойного брожения от ТМ Очаково идеально подходит, его аромат и вкус подружатся с грибным.

  • Дать закипеть, перемешать.

  • Протушить на медленном огне 5 минут, до готовности кабачка, ведь все остальное у нас готово.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
    Выложить к грибам и кабачкам.
    Посолить по вкусу и заправить перцем.
    Перемешать, дать закипеть и убрать с огня.

  • Переложить в чугунок или т. п..
    Дать настояться минут 10.

А сейчас я вам поведаю историю этого блюда.
Снится мне сон : разговариваю я с бабушкой.
И она мне заявляет " Ой, на квасу то можно и грибы пожарить, есть ли грибы то, насобирали?"
Я мгновенно проснулась и целый день думала, как же повкуснее приготовить, ничего не шло в голову. Когда нарезала сыр к кофе, меня осенило.
И вот на столе благоухает ароматнейшее блюдо.
Квас придал некую пикантность, лишь деликатно оттенив грибной вкус, я даже зелень не добавила - уж больно тонкий вкус у лисичек.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лисички в квасе
Рецепт: Лисички в квасе

Начиная готовить это блюдо, я предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько - и не думала. Любителям грибных блюд советую, также оно будет востребовано в пост. Приготовьте, рекомендую.

Ингредиенты для «Лисички в квасе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо предкам! Умопомрачительно
Спасибо и Вам.
Интересное блюдо!
Спасибо и очень вкусное.
Вкусное блюдо
Спасибо, Вероника.
Людочка, замечательное блюдо!!! Лисички - обалденные грибы!!! Хорошие у тебя сны!!!
Так мысли и во сне о конкурсе... Спасибо, Викуль.
Затейливо!
Наташа, спасибо.
Как интересно, спасибо!
Вам спасибо.
Очень квасные лисички
Спасибо, Юра.
Очень интересный и необычный рецепт!
Оказывается, с добавлением кваса можно такие рецепты выдумывать, очень вкусно, не то что на воде или бульоне.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки