• 13 июля 2016, 18:00
  • 1095

Лисички в квасе

Рецепт: Лисички в квасе

Начиная готовить это блюдо, я предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько - и не думала. Любителям грибных блюд советую, также оно будет востребовано в пост. Приготовьте, рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Лисички в квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.78 ккал
белки
26.54 г
жиры
30.175 г
углеводы
67.204 г
Порции
ккал
222.93 ккал
белки
8.85 г
жиры
10.06 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
69.23 ккал
белки
2.75 г
жиры
3.12 г
углеводы
6.96 г


Рецепт «Лисички в квасе»:

Лисички отварить. Лесные грибы я всегда варю 40 минут.
Откинуть на дуршлаг. Нам понадобиться 100 г. на порцию.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук до прозрачности.

Лисички выложить к луку и обжаривать на среднем огне 5 - 8 минут, аккуратно помешивая, грибы "стреляются".

Всыпать к грибам муку, перемешать и жарить еще 5 минут.

Кабачок вымыть, нарезать на кусочки удобные для еды, но не мелко. Добавить к грибам, жарить еще 5 минут.

Влить квас.
Квас двойного брожения от ТМ Очаково идеально подходит, его аромат и вкус подружатся с грибным.

Дать закипеть, перемешать.

Протушить на медленном огне 5 минут, до готовности кабачка, ведь все остальное у нас готово.

Твердый сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
Выложить к грибам и кабачкам.
Посолить по вкусу и заправить перцем.
Перемешать, дать закипеть и убрать с огня.

Переложить в чугунок или т. п..
Дать настояться минут 10.

А сейчас я вам поведаю историю этого блюда.
Снится мне сон : разговариваю я с бабушкой.
И она мне заявляет " Ой, на квасу то можно и грибы пожарить, есть ли грибы то, насобирали?"
Я мгновенно проснулась и целый день думала, как же повкуснее приготовить, ничего не шло в голову. Когда нарезала сыр к кофе, меня осенило.
И вот на столе благоухает ароматнейшее блюдо.
Квас придал некую пикантность, лишь деликатно оттенив грибной вкус, я даже зелень не добавила - уж больно тонкий вкус у лисичек.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лисички в квасе
Описание: Начиная готовить это блюдо, я предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько - и не думала. Любителям грибных блюд советую, также оно будет востребовано в пост. Приготовьте, рекомендую.


Комментарии и отзывы

Спасибо предкам! Умопомрачительно
Спасибо и Вам.
Интересное блюдо!
Спасибо и очень вкусное.
Вкусное блюдо
Спасибо, Вероника.
Людочка, замечательное блюдо!!! Лисички - обалденные грибы!!! Хорошие у тебя сны!!!
Так мысли и во сне о конкурсе... Спасибо, Викуль.
Затейливо!
Наташа, спасибо.
Как интересно, спасибо!
Вам спасибо.
Очень квасные лисички
Спасибо, Юра.
Очень интересный и необычный рецепт!
Оказывается, с добавлением кваса можно такие рецепты выдумывать, очень вкусно, не то что на воде или бульоне.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки