• 14 июля 2016, 0:23
  • 5698

Окрошка с холодцом

Рецепт: Окрошка с холодцом

Когда первый раз прочитала про этот конкурс, подумала, что не буду участвовать. Окрошку я не очень люблю, хотя часто готовлю для мужа, и рецепт у меня банальный... Но разговорившись со свекровью узнала интересный семейный рецепт. Оказалось, что у них в деревне окрошку всегда готовили с холодцом, который летом хранился в погребе. Конечно же решила опробовать семейный рецепт на новый лад.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с холодцом»:

Окрошка

Холодец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.8 ккал
белки
214.7 г
жиры
117.7 г
углеводы
151.6 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Окрошка с холодцом»:

  • Заранее я сварила холодец.
    Под рукой были только куриные окорочка.
    Мясо помыла, залила водой.
    После закипания, сняла пенку, добавила соль, перец, лавровый лист и целую, не очищенную луковицу (для цвета и прозрачности).
    Оставила варится на 4-5 часов на медленном огне.

  • Мясо разобрала, мелко порезала и добавила тертый чеснок.
    Замочила желатин.

  • В горячий бульон добавила набухший желатин, хорошо размешала и залила им мясо.
    Поставила на ночь в холодильник.

  • Лук и укроп мелко порезала, посолила и помяла "толкушкой".

  • Огурцы нарезала соломкой.

  • Редиску порезала так же.

  • Порубила яйца.

  • Нарезала картошку и всё перемешала.

  • Салат выложила в тарелку.

  • Залила квасом Очаковский.

  • В каждую тарелку выложила несколько крупных куска холодца.
    Можно добавить хрен.

  • Добавила сметану. Можно подавать!!!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с холодцом
Рецепт: Окрошка с холодцом

Когда первый раз прочитала про этот конкурс, подумала, что не буду участвовать. Окрошку я не очень люблю, хотя часто готовлю для мужа, и рецепт у меня банальный... Но разговорившись со свекровью узнала интересный семейный рецепт. Оказалось, что у них в деревне окрошку всегда готовили с холодцом, который летом хранился в погребе. Конечно же решила опробовать семейный рецепт на новый лад.

Ингредиенты для «Окрошка с холодцом»:

Комментарии и отзывы

Кто-то это готовил?
Ниже есть комментарий об этом.
Комментарий о том, что эту штуку готовила бабушка я прочитал. Из того же комментария я понял, что следующие поколения (в т.ч. комментатор внучка и её мама) это блюдо приготовить так и не решились )))
А потом идет ответ : "Из Тульской, только бабули нет уже почти 30 лет, а я, если есть холодец,тоже иногда так делаю. "
Ответ для ashilov
Какой вы негативный человек. Ищите только где бы зацепиться. Добрее станьте, и легче жить ведь
Здоровская идея!
Лилия, очень интересная, аппетитная окрошка!
Ирина, спасибо за внимание к моим работам!!! Очень приятно!!!
Отличный рецепт
Огромное спасибо!!!
Оригинально, надо будет попробовать Спасибо за идею
Большое спасибо за внимание к рецепту!!!
И моя бабушка готовила окрошку с холодцом - это очень вкусно!!! Только холодец у нее был с большим колличеством мяса. В такую окрошку очень хорошо добавлять хрен.
Согласна, холодец должен быть плотным и с большим количеством мяса. Хрен конечно,идеально подходит. А если не секрет, из какой области Ваша бабушка???
Из Тульской, только бабули нет уже почти 30 лет, а я, если есть холодец, тоже иногда так делаю.
Хорошо, что опубликовали рецепт. Впервые слышу, чтобы окрошку делали с холодцом.
Благодарю!!! Я тоже, как городской житель, и не догадывалась, что так делают!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки