• 14 июля 2016, 13:26
  • 1418

Рисовое рагу с печенью и смородиной

Рецепт: Рисовое рагу с печенью и смородиной

Далеко не всегда на даче хочется возиться на кухне. Но в то же время и одно и тоже готовить надоедает... И тогда на помощь приходят казалось бы совсем неподходящие ингредиенты. А уж дачное вдохновение позволяет находить все новые и новые кулинарные решения.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Рисовое рагу с печенью и смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.1 ккал
белки
78.5 г
жиры
42.6 г
углеводы
62.1 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рисовое рагу с печенью и смородиной»:

  • Красная смородина... Красота!

  • Ингредиентов немного.
    Луковки у меня маленькие, поэтому две.
    А морковки молоденькие, тоже несколько взяла, по весу как одна средняя.
    На дворе июль и эти овощи ещё не набрали полную зрелость и размер.

  • Рис - индика brown коричневый длиннозерный в пакетиках от Мистраль. Очень удачно вписывается именно этот сорт риса в это блюдо.
    Он варится 35 минут, поэтому его варим в первую очередь.
    Не забудьте немного посолить воду, в которой будет вариться рис.

  • Подготавливаем печенку. Её я не режу, только вырезаю всякие ненужности. Маринад может быть любой острый. У меня соус терияки, перец острый, соль и кинза. Печенку мариновать долго не нужно, минут 10-15. Также порежьте морковь и лук для пассеровки.

  • Смородину можно, конечно, использовать и целиком (разумеется без веточек), но уж больно косточки у нее крупные для подобного блюда, поэтому протираем смородину через сито.
    Можно для начала ее помять.
    Ягодка сочная и легко отдает свой сок.

  • Маринованную печенку обжариваем на сковороде с маслом на сильном огне до зарумянивая с двух сторон.
    Уберите обжаренные кусочки в миску (можно из-под маринада, все равно печенку возвращать в сковороду)

  • А на сковородке пассеруем лук и морковь.

  • Тем временем сварился рис.
    Высыпаем рис из пакетов в сковороду и обжариваем вместе с овощами пару минут.

  • Далее поливаем рис примерно половиной смородинового сока, перемешиваем, выкладываем сверху печень и каждый кусочек поливаем соком красной смородины.
    Тушим минут пять.

  • Блюдо готово.
    Острая нежная печенка и с изумительной кислинкой рис.
    Очень вкусно!

Угощайтесь!



Кусты смородины.
Неприхотливая ягода, но и глаз радует, и вкус.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое рагу с печенью и смородиной
Рецепт: Рисовое рагу с печенью и смородиной

Далеко не всегда на даче хочется возиться на кухне. Но в то же время и одно и тоже готовить надоедает... И тогда на помощь приходят казалось бы совсем неподходящие ингредиенты. А уж дачное вдохновение позволяет находить все новые и новые кулинарные решения.

Ингредиенты для «Рисовое рагу с печенью и смородиной»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное блюдо
Спасибо
Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Лариса
Отличный рецепт
Благодарю
Вкусно и очень аппетитно!
Спасибо, Мариш
Великолепный рецепт
Спасибо! Попробуйте приготовить, вкусно
Верю в КК уже добавила
Наташенька, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Ириша, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки