• 18 июля 2016, 11:28
  • 6863

Блино-пирожки

Рецепт: Блино-пирожки

Блины? Пирожки? Блино-пирожки. Этот рецепт я увидела на "Одноклассниках". Не могла пройти мимо такой вкусняшки. А то что это вкусно и сытно, даже не сомневайтесь! Прочитав состав теста, вы поймете, что я не обманываю!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блино-пирожки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.1 ккал
белки
152.4 г
жиры
124.1 г
углеводы
272.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Блино-пирожки»:

  • Для этих пирожков подойдет любая начинка. Если возьмете сладкую, то положите в тесто побольше сахара. Начинка должна быть готова, до того, как вы приступите к тесту.
    У меня классическая-печень с луком. Лук почистить и обжарить.

  • Печень отварить и пропустить через мясорубку.

  • Соединить печень и лук, соль и перец добавить по вкусу.

  • Творог взбить с яйцами. Добавить соль и сахар. (где-то по чайной ложке)

  • Добавить половину простокваши (или кефирной смеси). Всыпать муку-перемешать. Влить масло.

  • Во вторую половину простокваши всыпать соду и дать время, чтоб пошла реакция.

  • Влить в творожную смесь, перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

  • На хорошо прогретую сковородку вылить порцию теста. Сковородка совершенно сухая. Не берите большую сковородку. У меня была диаметром 15 см. Тесто не жидкое, не растекается. Я размазывала-растягивала половником по диаметру сковородки. Накрыть крышкой и подождать пару минут. Когда нижняя сторона зарумянится, пришло время выкладывать начинку.

  • Выкладываем начинку ближе к центру блинчика.

  • Лопаткой поднимаем один край блинчика и заворачиваем начинку. Так же лопаткой слегка прижимаем края блинчика, как бы "залепливая" их. Накрываем опять крышкой, ждем минуту. открываем крышку, переворачиваем пирожок, опять накрываем крышкой, ждем минуту. ВСЕ!!! Пирожок готов!

    Хочу сразу предупредить. При первичном закрывании крышкой, тесто, естественно, поднимается. И когда переворачиваешь блинчик с начинкой, иногда начинка вываливалась. Стоит начинки положить меньше. Но все равно, она запекалась, было вкусно и разве что, не презентабельно. Со сладкой начинкой такой номер не пройдет, так что имейте в виду.

Пирожки готовятся очень быстро! Очень вкусные и сытные! Хороши, как в горячем, так и в холодном виде!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блино-пирожки
Рецепт: Блино-пирожки

Блины? Пирожки? Блино-пирожки. Этот рецепт я увидела на "Одноклассниках". Не могла пройти мимо такой вкусняшки. А то что это вкусно и сытно, даже не сомневайтесь! Прочитав состав теста, вы поймете, что я не обманываю!

Ингредиенты для «Блино-пирожки»:

Комментарии и отзывы

Клевые пирожки
Благодарю!
Светулик, ну, какая же ты умничка! Отличные блиночки! Спасибо за рецепт.
Светик,солнышко,угощайся на здоровье!
Светик, просто супер- пирожки!!! Хочу!!!
Светуля,угощаю!!!Хоть все забирай!
замечательные пирожки
Марианночка,благодарю!
Замечательный рецепт
Спасибо,Никуша!
Пирожблинные боинопирожки
Ну как-то так...
Классные пирончики!!!
Спасибо,Викуль!Словечко-то какое подобрала!
Какие замечательные пирожки!
Спасибо,Танюшка!!!
Супер
Благодарю,Ольчик!
Вкусные пирожки!
И это правда!Спасибо,Ольчик!
Отличная идея!
И я о том же!
Супер!Спасибо большое за идею и рецепт!
Только на здоровье!Буду рада,если рецепт приживется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки