• 16 октября 2013, 18:31
  • 162772

Блинный пирог с творогом

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог с творогом»:



Рецепт «Блинный пирог с творогом»:

Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).

На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.

Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

Приятного аппетита!

На этот рецепт наткнулась уже давно в сети, автор nataly-im.


Рецепт стал палочкой-выручалочкой для меня, т. к. муж любит блинчики с творогом, а дети их категорически не хотели есть. Но когда блинчики преобразились в пирог, детки с удовольствием их поедают, полив джемом или вареньем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с творогом
Описание: Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.


Фотографии «Блинный пирог с творогом» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
наверное очень вкусно. пекла на восьмое марта. вроде и праздник и масленица вместе. готовила в гости к детям. ни попробовать , ни сфоткать не успела. внук сказал, почему такой маленький.
Не так красиво как у автора, но думаю не менее вкусно!Получилось сладко и нежно, в точности как любят мои домочадцы!
Очень вкусно! Готовлю второй раз! Намного вкуснее из холодильника.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вкуснее в горячем или холодном виде?
Нам очень нравится из холодильника, холодный. И режется отлично, как тортик)
Очень понравился! Сыворотка остается и теперь есть применение. А пирог бесподобен! Непременно буду повторять!
А что лучше использовать- сливки или сметану для заливки?
Очень вкусно!!!Спасибо автору.Я в творог добавила изюм.
Потрясающе вкусный и красивый пирог. Фото неудачное, сделанное на ходу. С пирогом ходили в гости, поэтому в разрезе фото нет. Но он очень эффектный.
Ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт! Блинчики с творогом в нашей семье любит только наш папа, но в таком исполнении они пришлись по вкусу всем! Очень нежно! Много начинки не добавляла, переживала, что наша с дочкой "нелюбовь" к творогу скажется и на блинном пироге. И ошиблась, что очень меня порадовало))) Втроем слопали этот пирожок молниеносно!
Спасибо большое, неожиданно получилось намного вкуснее, чем просто блинчики с начинкой, однозначно будем готовить ещё. Правда я с пропорциями заливки намудрила и сметаны в два раза больше получилось, но все прекрасно запеклось и застыло.
Спасибо за замечательный рецепт! Внес разнообразие в масленичную неделю) Очень красиво и вкусно! В половину начинки добавила мак, остальное по рецепту.
Подскажите, блины пекутся с одной стороны (вижу по фото)?
Вижу с 2х сторон-ошиблась!
Очень вкусный пирог получается! Спасибо!
Вкусно !
Очень вкусно! Мне безумно понравилось, и родные оценили. Решили что это можно сделать коронным блюдом, так как разрез очень красивый, а начинка может быть любая! И мясная, и грибная, и творожная - чего душа пожелает (ну или в холодильнике есть😀

Спасибо за рецепт!
Вкусно получилось,внукам понравилось
ТОлько что приготовила налистники-классические-очень вкусно,а теперь решила полазить по сайту и просмотреть все варианты-и тут фото Вашего пирога-беру на вооружение-сама бы не догадалась до такого! СПасибо за идею!
https://www.povarenok.ru/photo/76761/?m=1 вот и мой пирог)) я с отчетиком
Очень вкусно, спасибо за рецепт, умяли за 30 мин
Рада что Вам понравилось!
Фото в моём альбоме
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки