• 20 июля 2016, 9:01
  • 2190

Курица на огне

Рецепт: Курица на огне

Курочка на огне, замаринованная с чесноком и рыжиковым маслом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на огне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.6 ккал
белки
267.1 г
жиры
146.2 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
672.4 ккал
белки
66.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица на огне»:

  • У нас семья мясоедов. Очень любим мясо на огне, шашлыки, барбекю и все в этом духе. С приходом лета, у нас постоянно что-то печется на огне. Спешу поделиться с вами своим фирменным рецептом приготовления курицы. Для курочки на огне нам понадобиться:
    Курица замороженная или охложденная
    Чеснок несколько головок лучше домашний, он более ароматный
    Майонез любой, не сильно жирный 4-5 ст. л.
    Масло рыжиковое Юг Руси 4 ст. л.
    Соль по вкусу.

  • Спросите для чего я беру рыжиковое мало. Сразу отвечу. Я его добавляю в заправку, которой потом обмазываю курицу. Мне так больше нравится, и вязкость отличная, и корочка золотистая. А еще в рыжиковом масле очень много витамин, который так полезны для нашего организма.

    Курицу мы делаем кусочками. Чистим чеснок и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, рыжиковым маслом, и немного солим.

  • Данной смесью, обмазываем курицу и укладываем в чашку, для того, чтобы она пропиталась маринадом

  • Оставляем на некоторое время. Я иногда оставляю на ночь, если больше порций.
    После жарим на решетке, или шампурах.

  • Должна получиться золотистая корочка. Приятного Аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на огне
Рецепт: Курица на огне

Курочка на огне, замаринованная с чесноком и рыжиковым маслом

Ингредиенты для «Курица на огне»:

Комментарии и отзывы

Сделали вашу курицу, правда без масла. Не нашла такого. Но все равно, это очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Курица на огне очень вкусно выходит, правда с маслом рыжиковое юг руси я не пробовала ее готовить. У меня в холодильнике лежит это масло, добавляю его в салаты. Надо и курочку попробовать с ним приготовить)
Курица на огне очень вкусно выходит, правда с маслом рыжиковое юг руси я не пробовала ее готовить. У меня в холодильнике лежит это масло, добавляю его в салаты. Надо и курочку попробовать с ним приготовить)
А я вчера приготовила курочку с рыжиковым маслом, получилось ооочень вкусно, дети даже добавку попросили. Попробуйте, получается превосходно вкусно.
Насколько поняла, курочку надо обмазать заправкой с этим маслом и оставить ненадолго впитаться, да? Или сразу надо готовить? Уже приехали на дачу , вечером у нас эта самая курица на ужин))) После ужина , обязательно напишу о вкусовых впечатлениях)))
Купила сегодня еще одну бутылочку рыжикового масла. Будем салаты готовить к такой курочке, и каждые выходные некие пикники устраивать. Самое главное, что от масла польза одна, в нем витамины содержаться и оно полезно для пищеварительной системы. А по телевизору все пугают холестерином, с рыжиком совершенно другая история, он для сосудов и печени очень хорош.
Вкусная курочка! Даже не знала, что существует рыжиковое масло!
Не знали???? Вы, что! Я с этим маслом знакома с самого детства, в гости к бабушке приезжала, она всегда отваривала картошку и давала нам рыжиковое масло. Рыжик очень полезен. Кстати, масло делают не из грибов, а именно из растения рыжик из семейства капустных. Пробуйте скорее, понравится. Это я вам гарантирую
Интересно про масло! А я вот все детство летом в Ростовской области провела (на Дону), в Ставрополь ездила часто, живу в Московской области и не знаю такого масла. Но теперь должна попробовать!!!
Интересно про масло! А я вот все детство летом в Ростовской области провела (на Дону), в Ставрополь ездила часто, живу в Московской области и не знаю такого масла. Но теперь должна попробовать!!!
Я масло рыжиковое Юг руси всегда в салаты добавляю, очень необычный , интересный вкус получается. К тому же масло обладает жизненно важным витамином Е. А вот с мясом не пробовала. Надо обязательно попробовать)
С крицей рыжиковое масло хорошо сочетается, переплетаются вкусы, и получается вкуснотища !!!
С крицей рыжиковое масло хорошо сочетается, переплетаются вкусы, и получается вкуснотища !!!
На этих выходных обязательно попробую курочку с этим маслом приготовить)))
Конечно обязательно попробуйте с маслом юг руси, мы дома каждые выходные такую курочку делаем, а еще в салаты добавляем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки