• 21 июля 2016, 5:15
  • 10541

Хлебный пудинг "Семейные традиции"

Рецепт: Хлебный пудинг Семейные традиции

Если у меня остаётся чёрствый хлеб, то я обычно жарю мужу гренки, он их просто обожает. Но по выходным я балую его таким хлебным пудингом, он уникален, его можно есть и горячим, и холодным в любое время дня. А запивать его квасом от "Очаково" "Семейный секрет" традиционный... лучше традиции не придумаешь.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Хлебный пудинг "Семейные традиции"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286 ккал
белки
72 г
жиры
137.2 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
18 г
жиры
34.3 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Хлебный пудинг "Семейные традиции"»:

  • Сразу предупрежу, что готовить этот рецепт в жару, как у нас +31 в тени - смерти подобно.
    Я готовила его рано утром, когда ещё было +25.
    Для приготовления можете брать любой хлеб по наличию и вкусу, я использовала серый "Боярский".
    Хлеб режем кубиками и подсушиваем - подрумяниваем на противне в горячей духовке.

  • Пока сушится хлеб, режем кубиками репчатый лук
    и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  • Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные)
    или любые грибы по наличию и вкусу.
    У нас в этом году нет грибов, все поля плавают, затопило.
    Народ в огородах ловил карасей.
    Обжариваем пару минут помешивая.

  • Кладём порезанные колечками охотничьи колбаски.
    Можете добавить ветчину или бекон, всё обжариваем и тушим 8 минут.

  • В глубокую посуду наливаем сливки, кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
    Блюдо калорийное, можете взять молоко, сметану (пополам с водой),
    хотя со сливками вкуснее.
    Взбиваем венчиком.

  • Добавляем в омлетную смесь подсушенный хлеб, зажарку из грибов.

  • На крупной тёрке трём сыр, добавляем половину в "тесто", аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Не делайте "месиво".

  • Перелаживаем смесь в удобную форму, посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку (она у нас нагрета, там сушился хлеб).
    Запекаем при 200 градусах 25 минут до подрумянивания сыра.

  • Наливаем холодный квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково",
    он изумительно подходит к этому хлебному пудингу.

  • Подаём к квасу пудинг (или к пудингу квас).
    Пудинг вкусен, как холодный, так и горячий.
    Приятного аппетита!

Не буду кривить душой и говорить, что это рецепт с детства.
Моё осознанное детство прошло в 70-ые в СССР, когда в магазинах не было ни сыра, ни колбасы.
Моя мама работала в магазине, но она была слишком правильная и брала два раза в неделю по 300 гр "Докторской" и "Российского".
Все выходные и лето я жила у бабушек.
У бабушки по маме был полон дом людей.
С ней жили оба сына с семьями - нас внуков было 5 человек.
Хорошо, у бабушки было большое хозяйство: сад, огороды, куры, свиньи.
Бабушка просто резала хлеб, клала на противень, заливала омлетной смесью и запекала в газовой духовке.
О том рецепте, который я написала, мы могли только мечтать.
И называлось это просто "запеканкой".
А вот квас был летом всегда, бабушка каждый день ставила бродить 3 л банку.
И по вкусу и цвету он был именно такой, как белый "Традиционный" "Семейный секрет" от "Очаково".





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный пудинг "Семейные традиции"
Рецепт: Хлебный пудинг "Семейные традиции"

Если у меня остаётся чёрствый хлеб, то я обычно жарю мужу гренки, он их просто обожает. Но по выходным я балую его таким хлебным пудингом, он уникален, его можно есть и горячим, и холодным в любое время дня. А запивать его квасом от "Очаково" "Семейный секрет" традиционный... лучше традиции не придумаешь.

Ингредиенты для «Хлебный пудинг "Семейные традиции"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное блюдо для сытного завтрака! Готовить несложно и быстро, если с вечера сделать заготовку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Делала с говяжьей колбасой и старым хлебом, который подсушила на воздухе.
Вкусно!
Благодарю и всего Вам доброго!
Я Вам очень благодарна, в нашей семье этот пудинг стал любимым блюдом. Делала его уже очень много раз. Спасибо.
Делаю все точно также, только жарю на скороводе под крышкой- дети называют " омлет по-французки" Очень любят на завтрак! Да и нам с муже нравится. Надо попробовать в духовке
Ух ты! Несомненно, вкусно должно быть! Вот бы ещё рецептик бабушкиного кваса..
не помню, это было 40 лет назад
Спасибо, наверное очень вкусно. Извините, но, пожалуйста, исправьте
Перелаживаем смесь
. Правильнее будет "Перекладываем..."
да, конечно, но имею право править рецепт только первые сутки
Очень вкусный и интересный пудинг!
Спасибо! Мне очень понравился рецепт.
ЗдОрово! А я никак не найду-не вспомню рецепт СДОБНОГО хлеба из перемолотых сухарей белых... помню, что кипящим молоком сухари заливались, добавлялись сахар и ваниль,яйца... а вот было там что-то из "подъёмных" ингридиентов - не помню... Так и назывался - каравай из сухарей.
вот, не знаю
Приятный пудинг!
Уютный,вкусный и презентабельный!
Светуль,порадовала,дорогая!
Замечательно, пудинг классный, часто хлеб остается, отличное приминение!!!
Рецепту несомненно плюс и... в копилочку!
класс, люблю такое
мне нельзя, но съела... 6-ую часть
Изумительный рецепт! Просто и невероятно вкусно! Светулька, браво!!!!!!!!!
Выглядит замечательно и вкус отменный!
Спасибо за рецепт тоже буду в выходные мужа баловать теперь
Замечательный рецепт
Отличный и рецепт и результат!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки