• 13 августа 2010, 22:13
  • 1913404

Чипсы в микроволновке

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Чипсы в микроволновке»:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы в микроволновке
Описание: Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Рецепты: Закуски -> Снэк
Ингредиенты: Картофель, Специи, Соль.


Фотографии «Чипсы в микроволновке» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Чипсы прилипли к пергаменту. Маслом не смазывала,чипсы нарезала ножом для чистки овощей.Подскажите,у кого так было ,чем исправили ?
Добавляю фото к предыдущему комментарию
Делала чипсы по Вашему рецепту. После нарезки картофеля вымачивали его несколько часов, воду периодически меняла. Чипсы действительно получаются тоньше и более хрустящие, чем те, которые не вымачиваю. Делала с солью, паприкой, луком сушеным и сметаной. Очень вкусно. И ещё приобрела набор для приготовления чипсов в микроволновке. Так их получается гораздо больше.
говорят микроволновке готовить вредно, так как молекулы под воздействием лучей деформируются
У меня дочка 10 лет делает сама.Причём нашла рецептик сама и пока я была на работе наделала, ещё и картошки начистила.Вот что делает желание. Очень вкусно!
за 3 минуты жарятся очень вкусные и хрустящие чипсики. Делала без бумаги, без масла прилипают к блюду микроволновки, поэтому сухие слайсы немного смазывала маслом, получилось очень вкусно!!!
жаль нет микроволновки
Классные чипсы получились, очень вкусные.Спасибо большое за рецепт!
Светик, супер чипсы получились
Спасибо Лиля Вкусно
скажите просто их разогреть?
а моей микроволновке 750 - максимально, но или я чего-то не понимаю или все меня обманывают
ну вот какие 3-5 минут??? на одну тарелку меньше 15 минут не уходит! а чтоб чипсов было на всю семью нужно 4-5 тарелок!!! если их сделать тонким чтоб прям светились - будет быстрее, но не на много((((
пс. - обожаю эти чипсы, магазинные после этих перестала вообще есть, уже год не ела))) а раньше чуть ли не каждый день
В Пасхальний піст - те,що треба!
завжи хочеться чогось смачненького, сьогодні захотілось чіпсів)
А що робити якщо магазинні тільки на олії?
Допоміг Ваш рецепт. Але готувала на 700Вт по 6хв, на фользі, з приправами - дуже смачно!
Дякую за рецепт
’На фользи’?? В микроволновке??))) И как, не взорвалась печка? Зачем писать откровенную чушь?
Я извиняюсь, что встреваю в ваш дамский междусобойчик, но позвольте дать пару советов.

Никогда не используйте ломтики толщиной более 1 мм, хотя и 1 мм - это довольно много. Добиться толщины меньше указанной можно с помощью корейской терки и шинковочной насадки. По умолчанию она режет на 2-3 мм в зависимости от нажатия, но терочную поверхность можно утолщить любой пластиковой подкладкой, как результат - получаем более тонкий ломтик. Толщину подкладки выбираем по вкусу..)

Обязательно вымывайте крахмал. Просто промыть или замочить на несколько минут недостаточно, нужно менять воду несколько раз, пока ломтики не станут прозрачными. Так чипсы станут более хрустящими независимо от того, как вы их готовите. К тому же вы и сами заметите, что после процедуры картофель станет более сухим и ломким даже без жарки.

Ну и дело вкуса конечно, но если вы хотите порадовать родных чипсами, максимально похожими на магазинные Лэйс, то готовьте исключительно во фритюре. Безо всяких приправ и ароматизаторов, вкус натурального картофеля не менее популярен. Тоже вредно, но как минимум без консервантов и пищевых добавок. Иногда можно себе позволить.
Очень вкусные чипсы! Только быстро заканчиваются))), пока жарятся, предыдущие уже съедены )))) Спасибо большое за рецепт!
Чипсы получились очень вкусными...только надо следить...
Сделали на марле. резали на терке. прилипает - но слегка - сразу надо отцеплять. вкусно. но очень долго.....
А можно сделать это в духовке, так же на пергаментной бумаге?
А можно сделать это в духовке, так же на пергаментной бумаге?
Можно уже много лет делаю такие чипсы в духовке... Чистите картошку, тем же ножом для чистки картофеля нарезаете картофел ь тонкими кусочками, складываете в тарелку, сбрызнуть немного растительным маслом и перемешать рукой, чтобы только смазать слайсы. Потом на бумагу для выпечки на противень и в духовку. Несколько минут и чипсы готовы! вынимаете, складываете в тарелочку, немного посолить, перемешать и чипсы готовы!
Их бы еще промыть и просушить перед микроволновкой...
Супер-рецептик)Все в восторге)Без соли и специй оочень вкусно,даже и не подумала б))
Просто и вкусно! У меня ничего не пристало к пергаменту, все легко отошло
Спасибо за такой вкусный и аппетитный рецепт!)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 752 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки